※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

保育園で怪我をして、受給者証と保険の違いについて園が出し惜しみする理由は何でしょうか?

保育園で怪我をして、園長は受給者証を言いました、友達に聞くと園の保険を使うといいます。
以前も受給者証を使うと言われましたが、園が保険を出し惜しみする理由、使ってほしくない理由はなんだと思いますか?

コメント

ままっこままっこ

受給者証使っても、保険に入っていれば保険はおりますよね?保険は使わないと言われているんですか??

• にゃんこ

にゃんこ

園の保険をふつうはつかいますか?

• 5月20日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

どんな怪我されたのですか??
    園はどの保険入っているか知ってますか?
    うちの子は園で2回怪我して、どちらも園が入っている保険から保険金降りましたよ〜!

• 5月20日
  • にゃんこ

にゃんこ

やっぱりそうですよね!!
    頭をぶつけました。
    園に保険内容聞いた方がよいですかね??
    どうして、園は受給者証を使って欲しいと言ったんでしょうか??

• 5月20日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

頭ですか💦怖いですね💦
    保険、聞いてみるといいですよ。入園の書類の中にも入っているかと思いますけど、私は直接園長に聞きました。なんの保険に入ってますか?通院日請求したいので書類送ってほしい!と。でも今通院中なのですよね?保険はだいたい通院が終わってから請求するものなので、だからまだ何も言ってこないのかもしれませんね。
    どうして受給者証使ってと言ったのかは私には全く検討つかないのでそれも園長に聞いてみましょう。別に使っても使わなくても、何も変わらないですけどね。

• 5月20日