なんか納得出来ない…夕方旦那が病院に行くのに少し遠いからと義実家から…
なんか納得出来ない…
夕方旦那が病院に行くのに少し遠いからと義実家から車借りて行く予定が義両親が遅くなるからと自宅まで迎えにきてくれました。
私はお昼寝から起きたばかりで旦那が病院行くなら起きて子どものお世話しないといけないのでリビングに行ったら、旦那が「親に子ども会わす?親も会いたいやろな〜…」とか言ってたけど、私寝起きで服装も髪の毛もボサボサ状態ですぐはキツいなと思って「う〜ん…💦」って感じで返事したら結局会わせずにそのまま旦那は義両親と病院に行きました。
ちょっとしてから姿とか整えてられたし家の中は最近掃除が出来てないから見られるのイヤだったので旦那に「帰ってくるときに玄関とかで義両親に子ども会わせる?」って聞いたら玄関とかはあり得ないとか言われました。
今まで玄関先でちょっと会うことだってあったし、帰りも自宅まで送ってもらうならついでで義両親もそんな負担ないかなーって思ったから提案したのに…
なんか非常識な奴みたいな反応に納得出来ないです。
まだ緊急事態宣言解除されてないところに住んでるし、夜の時間に子育てしてる家庭に長居されてもつらいのに。
ちょっとなら会わせてあげれるかなって仏心出して提案したら非常識扱い…
私非常識ですか?
ちなみに帰ってきた時間19時半前です。
- むーみん(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はな
非常識ではないと思います!
普段なら、旦那さんの送迎してくれたお礼も兼ねて、あがってお茶でもどうですかって言ってもいいかなとは思いますけど(実際入るかどうかは別として、声かけるだけかける)
今まだコロナ怖いし、そんなに長居させたくないですよね
MAI🤎
非常識じゃないです!
19時半に家にあげる意味がわかりません🤣
これから寝るって時に子供を興奮させたくないですし🤣
私だったら玄関で会わせる?って提案すらしないです!!
-
むーみん
ほんと提案すらしなければ良かったです😫
19時半とかに来られても迷惑だけど会いたい気持ちも分かるから話出したら非常識扱い…
寝起きで会わそうとするところとか旦那は自分の都合だけなのに腹立ちます!- 5月20日
むーみん
ですよね⁈
コロナ流行る前は家の中にも入ってもらってたけど、今状況違うしなんなら私妊娠中だし非常事態でも先月も今月も1回は会ってるのにですよ⚡️
私の両親は3月から会えてないのに…