※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
サプリ・健康

156cm 63キロありましたが頑張って55キロまでダイエットしました。 53…

156cm 63キロありましたが頑張って55キロまでダイエットしました。 53キロ目標でしたが周りからは細いからもうそれ以上痩せなくていんじゃないか?と言われます。が…まだお腹のぶよぶよも気になりますし目標達成できてないのがモヤモヤです。出産したから仕方ないのですが…

156cmで55キロだと数字的には痩せてるように見えないですが周りからは細くて羨ましい、顔が小さいと言われるし見た目の割に体重がおもいのが不思議です。

すごくマッチョになったわけでもないし…
もうダイエットしんどいし周りからの声でもう辞めようか悩み中です。

同じく体重の割に細い人いますか?

なんかどうでも良い質問ですみません。

コメント

あやこ

年齢は?
筋肉は重いから重くなるのかな?

• ゆみ

ゆみ

35です💦 確かに足だけは小さい頃から筋肉質ですが他はそんなことありません。ハラなんかスライムみたいです。

• 5月20日
  • あやこ

あやこ

年齢重ねると多少は肉付きが良い方がバランス良く見えるかもしれないですね。若いときなら156なら45キロとかですよね。隠れた所に肉が着いて出てるとこは目立たないってことありますね。

• 5月20日
  • ゆみ

ゆみ

若いときは一番やせてて49キロで、そのときは家族に痩せすぎと注意されてましたが156センチだしなぜ?て思いました。時分ではそんなガリガリに見えなかったし…

結果数字にとらわれちゃだめってことですよね。

確かにお腹は普段出さないから他が痩せて見えるのかもですね!

着痩せです(笑)

• 5月20日

すごく頑張られたんですね(><)❤

私は逆で156cmの48キロですが
え、50キロ超えてると思ってた!
とよく言われます😂😂

筋肉質なので太もも、ふくらはぎ
腕は太いです😂

そして丸顔童顔なので(><)

数字に囚われすぎるのも良くないですよ☺️!

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます😍そうなんですか! 私は40キロ台くらいに見られますがたぶん着痩せもあるかもです💦
    友達に50はないでしょ?とか言われても本当の体重言えません😅 確かにそうですね…
    実際数字じゃないかもですね。

数字て、時にはストレスになりますよね😰

毎日体重計乗って一喜一憂してばかりでした…

• 5月20日

退会ユーザー

子供産んだら体型も変わりますしね😭
    抱っこ抱っこで15キロ毎日担いでると
    腕もムキムキに…ww

腰とお腹に肉がすごい。😭
    幼児体型なので私は余計丸く見えるかもです(><)

体重計乗り出すと止まらないですよね😖
    あまり捕らわれすぎず気ままにで
    大丈夫だと思いますよ🥺🤍!

• 5月20日
  • ゆみ

ゆみ

ありがととございます! 
    そうですね… お腹は出産したから仕方ないし…

腕もあまり気にしてなかったけど太くなってるかも(笑)

芸能人みたいにスタイル維持は仕事じゃないし普通の主婦は時間もないし難しいですよね😂

仕事ならがっつりできますが… 育児優先だしそんな中自分もよく頑張ってます😆
    たまには自分を褒めなきゃ(笑)

あまり体重計は乗らないようにします😅

• 5月21日

私もそうだと思います💧
よく○○キロでしょ?
って言われた体重
よりも重いです💧
私は出てる部分が痩せてるのか…
がたいがいいからなのか…?
手足が細くて、太っても
あまり顔にお肉がつきません。
逆にお腹の方にいってる気もします💧

でも、1度めちゃくちゃ筋肉あって
体重痩せていた時から
運動やめて筋肉なくなったときに
痩せたね!って言われました💧

筋肉より脂肪の方が
痩せて見えるのか💧

ママリ

同じ身長で現在63キロです😭 どうやって痩せたか聞いてもいいですか? どんどん太っていく自分に幻滅しています😰

• ゆみ

ゆみ

わかります。鏡見ると辛くなってました😰 私は最初楽に痩せたくてEMSやサプリを買いましたが全然痩せないしもう辛いけど食事制限と運動しました。

食事制限は大好きなチョコを小さいやつ1日3個で昼夜のごはんを今までの半分、朝はその代わりにお腹一杯に食べました! 夜眠れないから結局
    軽くぱんとか食べてました!

辛くなったら完食でフルーツや赤ちゃんのパン(低カロリー)食べてました。

運動は一日おきにベビーカーでウォーキング、次の日は筋トレ(二の腕、お腹)てやってたら痩せました!

今でも運動はたまにさぼっても基本続けてます😊

辛いけど痩せられてよかったですが、まだまだ目標まであと2キロがなかなか停滞してしまってます😂

でもとりあえず運動は最低でも続けるつもりです🙂

育児ストレスでお菓子ばかり食べちゃってましたが我慢してたら慣れたのもあります。

たまにがっつりカロリーあるお菓子食べてますがたまにはいいですよね!

ストレスマックスになるよりは(笑)

参考になれば嬉しいです🤗

• 5月21日
ママリ

すごいです!参考になります! 昼夜を半分にするんですね😳  
ウォーキングってどれくらい歩く感じですか? 
朝に歩こうかなと考えてるところやって😃
文章全部写メさせてもらいました 笑 参考にします^_^

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます🙂
    ウォーキングはバギーで少し早歩きくらいで日によりますが最低30分でその日の家事の状況で歩けそうなら1時間歩きます🙂 1時間のときは片道30分の公園にいき娘とピクニックしたりシャボン玉して帰ります! かなり疲れて一緒に昼寝してます😅

雨の日はウォーキングは諦めて筋トレメインです!

• 5月21日