※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
家事・料理

今日ハンバーグ用にと、ひき肉を買ったのですが消費期限が明日まで。明…

今日ハンバーグ用にと、ひき肉を買ったのですが消費期限が明日まで。明日には作る予定ですが、冷凍してしまったほうが無難でしょうか。

また解凍する際、どのような方法が適切でしょうか。
時間があれば冷水に冷やしておくのですが、忘れてしまうと慌ててレンジで解凍するとドリップが出てしまいます…

コメント

deleted user

ガサツな私は明日使えるなら消費期限過ぎてないし、チルドに入れておけばいいやって思います😂😂

  • 瑠璃

    瑠璃

    やはり明日までの期限なので明日使うのであれば大丈夫ですよね🍀ありがとうございます😊

    • 5月20日
リリ

明日使うならチルド室に入れます😀

私は解凍するときはなるべく前もって冷蔵庫に入れて解凍します🍀レンジの解凍機能使うと大半は失敗しちゃうので😱

  • 瑠璃

    瑠璃

    まさに今チルド室に入れてあるところです🍀明日使う予定なのでこのままにしておこうかと思います😊

    レンジの解凍失敗しますよね😅解凍があまいか、加熱されてしまいがちです😨やっぱり徐々に解凍がベストですね😊ありがとうございます🐰

    • 5月20日