※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

普段は硬いうんちで時間がかかる子供が突然下痢になりました。原因は初めて飲ませたヨーグルトでしょうか。

普段、うんちが硬く、一度うんちをするのに10分はかかるような子なんですが、今日突然下痢をしました💦

飲むヨーグルトを初めて飲ませたんですが、それが原因でしょうか💦

コメント

りり

他にいつもと変わらない事をされていないのであれば、初めてあげた飲むヨーグルトが腸を刺激したのではないでしょうか😣

• きなこ

きなこ

普段、かなりの便秘なので、ヨーグルトは毎日食べさせているんですが、飲むヨーグルトとは、成分が違うんですかね💦

• 5月20日
あやこ

大人でもヨーグルト食べるとうんちゆるくなったりしますもんね💦
もしかしたらそうかもしれないですね💦
様子見て変わりなければこれからは量を少しにしたほうがいいかもです!

• きなこ

きなこ

毎日ヨーグルトは食べさせているんですが、飲むヨーグルトにすると効いたんでしょうか😅

ちなみに、うんちの固さがひどく、出血するほどなので、小児科でお薬ももらってるんです😭

• 5月20日
  • あやこ

あやこ

乳糖が多いんですかね??んー、もしかしたら薬と乳糖のダブルパンチで来たかもしれないですね😂
    うちもうんちが硬くて出血してしまうので明日病院へ行こうと思っています💦

• 5月20日