コメント
はじめてのママリ🔰
契約書できてしまってからの値下げは、大家さんと仲介業者さんになんのメリットもないのでできないと思います。
保険料じゃなく、保険の引き落とし手数料ですか??😥
賃貸五カ所くらい住んでましたがそれは聞いたことないです…
退会ユーザー
初期費用の交渉は原則申込前なので契約書が出来てしまってるならもう出来ないですね💦
申込前でも安くしてもらえる可能性ってかなり低いと思います。
余程人気のない物件など、、、
保険の引き落とし手数料はよくわからないですね。
確認した方が良いと思います。
抗菌についてですが、外せない業者さんも多いので確認して外せるのならやらなくても良いと思いますよ😊😊
-
🍿1995'
ですよね〜💦
交渉したけどしてもらえなかった!と思っておきます🤣
わたしも初めてききました!
次行った時に確認します!
外せない所もあるんですね😵
それも確認してみます!🥺- 5月20日
-
退会ユーザー
私が不動産営業マンでかなりの数交渉受けますが下げられるのなんて1割〜2割ぐらいですよ!
年間何件も仲介しますが初めて聞きましたね💦
もし外せるなら外しちゃった方が良いです!クリーニングも入ってるので二重に抗菌なんてする必要ないんですよね笑- 5月20日
-
🍿1995'
そうなんですね!!😮
掛かるのって家賃、駐車場、共益費くらいですよね〜💦
今住んでいるところはその不動産の手数料で110円とられてますが…1000円近く取られるのはわたしもびっくりで💦
クリーニングだけで十分です🥺
LINEでも聞けるのですが、直接のほうがいいですよね?💦- 5月20日
-
退会ユーザー
引き落とし手数料は高くても660円ぐらいで1000円近くなると火災保険の月額かな?と思うんですがどうなんですかね😭
もし先に抗菌施工されちゃったら支払わないといけなくなっちゃうと思うので早い方が良いです!
LINEで聞いてみましょう😭💓- 5月20日
-
🍿1995'
計算してみると
2年間の金額になりました!!
火災保険のお金なんですかね🤔
保証会社保険料は2年更新の時に払うらしいです。
わかりました!
LINEいれてみます💦- 5月20日
-
🍿1995'
抗菌必須ですといわれました……- 5月20日
-
退会ユーザー
やっぱりそうですよね〜😭😭💔
必須のパターンが多いんです・・・💦
そこが削れると抗菌を削って初期費用下げたりするんですがなかなかそれすらも難しいんですよね😭- 5月20日
-
🍿1995'
なるほど〜💦
保険が家賃にプラスされると今日電話で聞いて予算的にオーバーなんですよね😞
契約書できたらやめますとか言っても無駄ですよね?💦- 5月20日
-
退会ユーザー
やめますとは言えますがやはりキャンセルになるので印象は良くないですね💦
まあこの先その不動産屋に行かない可能性の方が高いですし、申込後キャンセルする方は居ますよ!
逆に契約してしまったらもう後戻りできないのでよく考えた方が良いと思います😭- 5月20日
-
🍿1995'
ですよね〜💦
よく考えてみます😞💦- 5月20日
退会ユーザー
初期費用と家賃に関して
ダメ元で交渉しましたがやはりダメで
その代わりエアコン貸し出しだったのですが
エアコンを最新の物+ウォシュレットをつけてくれるよう大家さんに交渉してくれて付けてもらいました⭐️
-
🍿1995'
そうなんですね💦
ありがとうございます🥺- 5月20日
🍿1995'
そうですね💦
抗菌というのもあるのですが、これはしておいたほうがいいでしょうか?
そうです💦
契約金概算には524とかかれてるのに、960円と言われました。。