※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食の時間について相談です。朝の離乳食を何時頃にあげるか迷っています。また、来週から2回食にする予定で、2回目の時間も教えてください。

生後6ヶ月の息子ですが、離乳食をあげる時間がイマイチ分かりません。

元々11時頃にあげていましたが、10時~11時の間でだいたい朝寝をするので、9時頃にあげようかと思いましたが8時前後に起きて、8時半頃に大体授乳をしています。

この場合みなさんだと何時頃にあげますか?
また、来週から2回食の予定です。

2回目をあげる時間についてもアドバイスをいただきたいです。

コメント

miuuuu

8時半に1回目の離乳食をあげて、その後量を減らして授乳はどうですか?🤔💡

私は授乳量と回数も徐々に減って欲しいな〜と思って、離乳食の方を優先的にあげて足りなそうな時に授乳したりしました!

私が2回食を初めた頃はだいたい9時と17時くらいにあげていましたよ😉

• ママ

ママ

朝イチの授乳の前に離乳食をあげるという感じですか?

• 5月20日
  • miuuuu

miuuuu

うちの息子の場合はその方が食べてくれてたので離乳食と麦茶を先にあげていました😅💡
    その後に少しおっぱいあげてましたかね🤔

• 5月20日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥺💗

• 5月20日

わたしなら、
11時〜12時の間にあげて2回目は、17時〜18時半の間にあげると思います😹💦

• ママ

ママ

朝寝が終わったタイミングであげるという感じですかね?😳

• 5月20日

退会ユーザー

朝寝終わって機嫌が良さそうですあればあげます☺︎♡
    わたしも同じ月齢の子がいて最近は10時〜12時の間にあげています!
    12時までに食べれなければ夜のみにしてます😹😹

• 5月20日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥺

• 5月20日