コメント
a
お風呂場でおしっこしてみて!
って言うとできるのにトイレでは
全くできません☹️ トイトレ
むずかしすぎませんか、、(笑)
りんご
オムツで出す習慣が付いているのでそんなものだと思います。大人だって逆に「おむつにして良いよ。」とオムツで過ごして数時間に一回トイレに座ればどうしたってトイレですると思います。
-
まなみ
わかってるんですが.イライラします。
- 5月20日
🍓
うちの子もそうでした(T_T)
私も1時間置きに連れて行ってたんですけど出なくてパンツ履かせたらオシッコでる、って言うのが6ヶ月ぐらい続いてなんでわからないんだろうとイライラしたり泣きそうになりました😔
最近やっと自分からオシッコ出そうと言ってくれるようになりました😅
夜はまだオムツで、お昼はパンツでトイレでオシッコしてうんちはまだトイレで出来ないからパンツにしちゃうんですけど、オシッコトイレで出来るようになったからうんちも出来るようになる!!って思いながら毎日過ごしてます、、(笑)
あまり重く考えすぎないで、オシッコ出来なくてもまぁそのうち取れるかって思いながら過ごした方が自分がストレス溜まらないと思います(T_T)
みい
1時間おき、しんどくないですか?
もうちょっとのんびりでもいいと思いますよ!
ママがしんどくなっちゃう😢
例えば…
起床後
昼ご飯前
お昼寝前
お昼寝後
夕食前
お風呂前
寝る前
みたいな感じでトイレに行くタイミングを毎回同じにしてみてはどうでしょう。
決してトイレで叱ってはいけません。
出なくて当然、出たら全力で褒める!!褒めまくる!!一日中褒める!!
うちはこんな感じで娘2人トイトレしました😊
-
まなみ
結構間隔あけてもいずれトイレででますかね!?
トイレでして欲しくて1時間ごとに行ってるのですが
必ずオムツでしてます😂😂😂
早くトイレ出て褒めまくりたいです。- 5月21日
まなみ
難しいです…💧
こればっかりは本人がコツ掴むしかないのですが
なんでさっき出なかったのに
オムツはいた瞬間でるんだーーーーてイライラしてしまいます😭