コメント
退会ユーザー
普通の洗剤で洗ってレンチンの消毒してます(^ν^)
sa16
赤ちゃん用に、野菜洗いもできるという洗剤買いました😃
-
しおんくんまま
やっぱりそうゆう洗剤の方がいいかもですよね…
- 6月13日
-
sa16
口に入るものだし、初産で加減?というかどの程度気にしたらいいか不安だったので、安全策を取りました!
洗ったあとレンチンもしくは薬剤消毒するつもりなので、様子を見て普通洗剤にするかもしれません^_^
その場合は、すすぎにめっちゃ気を使う気もしますが😅- 6月13日
-
しおんくんまま
様子見ですよね(^-^)/
- 6月13日
-
sa16
はい😃
今の時代はNETも使えば何でもすぐに手に入るし、迷うものは安いものであればとりあえずお試しで様子見、高いものは育てながら様子見にしようと思ってます😁- 6月13日
-
しおんくんまま
試せるものは試してって感じですよね(^-^)/
- 6月13日
ぽぽん
普通の洗剤で洗ってその後ミルトンにつけてます(^^)
-
しおんくんまま
ミルトンにつければ普通の洗剤でも大丈夫な気がしますよね。
いろんな意見があって面白いですね(^-^)/- 6月13日
MOMO
野菜、哺乳瓶洗いで洗ってから煮沸消毒してます\( ˆoˆ )/
ミルトンは匂いが気になるので、私は使ってません(;_;)
-
しおんくんまま
ミルトンの水気、気になりますよね。
1歳ぐらいまでは消毒しないといけないんですかねやっぱりm(._.)m- 6月13日
-
MOMO
なので、ミルトンは最初から買わなかったし煮沸したら済むし!と思いました(笑)
離乳食食べ始める頃に、離乳食の食器を毎回消毒したりするわけでもなくなるので、その頃に哺乳瓶の消毒はお母さんの判断でやめてもいいとは聞きましたよ!
ただ今からの時期、梅雨や夏場は食中毒が流行ったりするので消毒するのは防ぐっていう理由でした方がいいともありました!
なので、私は夏場終わったらその頃には1歳だしやめようかなぁと思ってます♪- 6月13日
-
しおんくんまま
食中毒防ぐためにもこれからの時期は消毒大切ですね。なるほどです!
1歳ぐらいになったら消毒しなくても大丈夫そうですよね(^-^)/
ありがとうございます!- 6月13日
ayane*
普通の洗剤で洗って、ルクエのスチームケースでレンチン消毒してます。念のため洗うスポンジだけは赤ちゃん用に分けてます。
-
しおんくんまま
レンチン真似してみようかなと思います(^-^)/
- 6月13日
しおんくんまま
レンチン、楽そうですね!参考にしてみようと思いました(^-^)/