※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

最近ミルクの量にムラがあり、130mlしか飲まないことも。これは仕方ないですか?

生後4ヶ月の娘を育ててます。
最近ミルクにムラがあり飲む時はちゃんと飲みますが130しか飲まなかったりいろいろな時もあります💦
こういう場合は仕方ないのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みムラ全然ありますよ!!!
200飲む時もあれば100ちょいくらいでいらーんって泣く時もありますし勿体ないけど捨ててます笑

• みぃ

みぃ

飲みムラありますよね💦
    4ヶ月になってから、いらないと手で押し返したりしませんか⁈笑

• 5月21日

仕方ないので無理には飲ませないです☺️
そんな日もあるよねーってかんじで元気があるなら飲まないなら終わり、また欲しがるならあげてます😂
赤ちゃんも人間だから大人みたいに食欲のむらはあると思いますよ🐰

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    また欲しがったら与えれば良いですよね‼︎

• 5月21日
ママリ

助産師さんに赤ちゃんも気分があるから、飲むときは飲むし、飲まないときは飲まないってあるみたいです😅
体重が増えてるならあんまり気にしなくていいよって言われました😄

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    体重チェックもしてみたいと思います‼︎

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子もあります!!
180作っても残したりします☹️その時は次のミルク早くあげたりしてます(^ ^)

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊

• 5月21日