※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
子育て・グッズ

ミルク拒否の相談です。乳首サイズ変更や温めても飲まず、10〜20ml。上の子のプレでバタバタ。哺乳瓶で飲めるようにアドバイスを求めています。

哺乳瓶拒否?ミルク拒否?

ほぼ完母で育てています。
1週間ぶりにミルクをあげたら拒否されてしまい、今は乳首をサイズアップしたり、乳首を温めたりなどやりましたがなかなか飲まず( ; ; )飲めても頑張って10〜20です💦
もともとミルクは飲めても50くらいで、あんまり好きではなさそうです。

どうなるか分かりませんが、上の子のプレも始まるしバタバタするので母に預けたりすることもあるかもと思いミルクは少しでも飲めて欲しいです😢

哺乳瓶もお金がかかるし。。。
でもこんなことしたら哺乳瓶でまた飲めるようになったよ!などあったら教えてください💦
ミルクはほほえみを飲んでいます🍼

コメント

モリ

起きてないたら最初にミルクをあげて母乳っていう順序にしたら騙されてくれるのか飲むようになりました!

• ますみ

ますみ

今もとりあえずミルク→母乳でやってますが、これからもずっとチャレンジしていったら飲めるようになりますかね?😭
    頑張ってみます( ; ; )

• 5月20日
  • モリ

モリ

そうなんですね、、、
    ミルクも哺乳瓶も色々試すのはお金かかりますもんね😭

• 5月20日