※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
子育て・グッズ

最近授乳中に乳首を噛まれて痛い。母乳あげたいが痛みが我慢できない。痛みを我慢するか、卒乳するか悩んでいます。

1歳の息子を完母で育てていますが、最近授乳中最後の方になると乳首を噛んできてすごく痛いです😢今までは授乳は幸せな時間でしたが、最近は怖いです。一応噛んだらだめと低めのトーンで言いますが、まだ分からないようで笑っています😅

私自身が寂しくて出来ればあげられる限りは母乳をあげたいですが、こうも噛まれると辛いです。やっぱり私が痛みを我慢するか、卒乳するかの二択しかないのでしょうか?

コメント

ママ

もう飲みも落ち着いて噛まれそう‼️というタイミングを見て離してしまうといいかもしれないです😅
と言っても自分で離したいタイミングじゃないと泣くんですけどね💦

私も噛まれた傷がどんどん深くなって広がって痛すぎて震えながら飲ませてました💦
いっっっったいですよねー💦
噛まれすぎないように気をつけてくださいね😊

• レイチェル

レイチェル

ありがとうございます❤️

ある程度の時間になったら離してみるのも良いかもしれませんね!

ほんと噛まれた跡が赤くなってじんじんひりひり痛いです😢眉間にしわ寄せながら飲ませています(笑)

そんなに痛いなら卒乳すれば良いじゃんと旦那さんにも言われますが、それはそれで私が寂しくて😅

• 5月20日
  • ママ

ママ

私もなんだかんだで3歳まで飲んでましたよ😅
    ちょっとやり過ぎですがそれくらい可愛くて仕方なかったです💦
    それに母乳が出過ぎて2歳まで捨ててたくらいで辞めれませんでした💦

もうすぐ卒乳になっていくと思いますが楽しんで下さい❤️

• 5月20日
かずな🌻

息子も飲み終わり噛んだり、あとは遊び飲みがあったので、その際に卒乳決意してやめました❗️

結構な頻度でまだ母乳飲んでますか??😢

• レイチェル

レイチェル

ありがとうございます😊

やっぱり噛まれたりするようになって卒乳する方多いですよね!私も旦那さんにも言われました😢

1日だいたいたぶん7回くらいはあげています(笑)息子はおっぱい大好きっ子で、離乳食も普通に食べる方だと思うんですがそれでも授乳じゃないと抱っこしても何してもだめだったりすることがあって😭

• 5月20日
  • かずな🌻

かずな🌻

噛まれすぎるとどんどん、あ!今から噛むかも!みたいな感覚わかってきました😖そのタイミングでパッと口を離させたりもしていました❗️笑
    息子も本当におっぱい大好きマンでした😖だったので急にやめずに頑張ってたくさん遊ぶ時間を伸ばしたり、ドライブで寝させたりとしながら授乳回数を減らしながら進めていきました👍
    急に減らすとお子さんも泣いてお子さんものっぽさんもストレスになっちゃうと思うのでゆっくりでいいとおもいます🥰

• 5月20日