コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
うちも初日行った後、ずっと自粛で。6月から通わせようかなと。2ヶ月他人と関わってないので、人見知り、恥ずかしがりがちょっと強くなり、心配です😢
はじめてのママリ🔰
分かります!
うちも初日行った後、ずっと自粛で。6月から通わせようかなと。2ヶ月他人と関わってないので、人見知り、恥ずかしがりがちょっと強くなり、心配です😢
「入園」に関する質問
2人目妊活を計画中です。 マイホームのローンもあり、無給期間をなるべく避ける為1〜3月生まれを希望、4月1歳児で保育園入園し、仕事復帰予定です。 ですが色々調べていると早生まれは皆さん避けることが多いようで、、…
0歳児の保育園入園・復帰時期について悩んでいます。 2025年10月上旬生まれの下の子がいて、上に2021年生まれの4歳のがいます。 現在、下の子は0歳4月入園で保育園の枠は確保できそうな状況です。 選択肢としては、 ① …
4月入園が決まりました 保育園に入れるのが辛くて今から毎日泣いてます。 家計のため私は働かないといけないので保育園に入れるのは仕方なかったのですが、寂しくて辛くてたまりません。 先輩ママさん励ましてください😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママン
うちも入園してすぐ自粛になったので、あまり日数も行ってないのも原因だと思います😭