コメント
ルル
掛け捨てじゃないって事ですか?
はじめてのママリ🔰
プランはメディフィットAです!
えるさちゃん🍊
健康なときにもお金がもらえますよってやつですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです。メディフィットAにはそれがないみたいで(>_<)分かりにくくてすみません💦
- 5月20日
-
えるさちゃん🍊
それだと掛け金高くなります😂
- 5月20日
退会ユーザー
メディフットは存じ上げませんが、
健康還付金があるものはその分保険料プラスアルファになることが多いので、だったらその分年金保険や積立ニーサ、イデコなどにする方が賢いかと思いますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色々調べてみます!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
銀行員です。メディフィットエースはとても取扱いが多いです。掛け捨てではない保険となると保険料が高くなると思うので、保険会社の方に掛け捨てでない商品と比較してもらったらどうでしょうか?保険にも様々な種類があるので、今後のライフプランにおいてどのような保証が必要かもう一度考えてみたらいいかもしれません😊病気やけが、万が一のとき、働けなくなったとき等・・ご家族と必要な保証について話した上で保険会社の方に相談してみてはいかがでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
掛け捨てではないものを相談していたはずだったんですが…色々聞いててあれっ?て思ってしまって💦
ルル
掛け捨てがいいのか、掛け捨てじゃないほうが良いのかはどのように保険を組みたいかによりますね。
手厚く万が一の時に経済リスクを補うのであれば断然掛け捨ての方がいいです。
旦那さんの保険なら掛け捨ての方が良いと思います。