※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
妊娠・出産

おしるしが来た後、陣痛がくる手前なのか、注射の影響なのか心配です。要注意ですか?

前駆陣痛や張りなど全くなく、いきなりおしるしが来ることはありますか?
今日出産予定日で健診したところ、子宮口が硬いため柔らかくする注射を打ちました。その1時間以内にナプキン一杯におしるしのようなものが来ました。それは注射による一時的なものなのか、これから陣痛とかくる手前なのでしょうか。動いても何しても痛みも張りもなくここまで来ました(>_<)

コメント

ママ

健診した時に刺激もされてるかもしれないのでその出血もあると思います❗️
私は健診のたびに出血しておしるし⁉️とびっくりしてました😅
もうそろそろ産まれてもいい周期なので心の準備はしておいた方がいいですよ😊✨

• ミー

ミー

健診直後なのでその可能性もありますよね🤔
    そうですね、準備万端にしておきます♪回答ありがとうございます(^.^)

• 5月20日
えるさちゃん🍊

うちは1人目のときおしるしから前駆が来ました👍
おしるしの前はなんの前触れもなかったので😑
そろそろと心の準備しておいた方がいいかもですね😊
頑張ってください!

• ミー

ミー

やはりそのパターンもあるのですね😳!!
    じゃこれからくるかも‥と心の準備しておきます♪ありがとうございますo(^▽^)o

• 5月20日