コメント

肉まん
夜勤してます😌週1です。
復帰したばかりでしたら、まずは日勤に慣れてから夜勤を考えたいとは言えませんか?
3ヶ月で復帰してから、ずっと泊まりしてますが、途中8回に増えた時に心のバランスが崩れて1ヶ月ほど休みました…
お子さんまだ小さくて大変だと思いますし、数ヶ月様子見させて下さいと言えるならその方がいいかと…🥺。
私は後悔してます。

まめこ
上に7歳と3歳がいますが、ずっと夜勤してます😅
今は育休中ですが、妊娠するまでのここ数年は月3回の二交代でした!
今回も復帰したら夜勤する予定です。夜勤しないとパート扱いになっちゃうので💦
-
nana:->
うちの職場でも日勤のみはパートだけみたいです。
働き始めたばかりなのに、はやく妊娠して
妊婦の特権で日勤のみにしてほしいと思ってしまいます😭😭
前の職場では体調問題なかったので妊娠中も32wまで夜勤してましたが、、- 5月21日

ママリ
夜勤してますー✋今は月3回です😅
我が家は私が娘が起きる前に出勤、娘が寝る頃帰宅なので、夜勤のほうが娘と会える時間があって嬉しいです😊
-
朝はやく出勤して、
次の日の夜に帰宅ですか?!
夜勤長いですね💦- 5月21日
肉まん
旦那も夜勤してて、交代で勤務を組むので、どちらかの職場にフレキシブルに対応してもらう必要があります。
子供は寂しいのか、私の夜勤の時は夜起きたりしてるみたいです…🤔影響あるのかわかりませんが、ママっ子もひどいです😅
同じく、夫も夜勤してます。
なので夫の明け休みに、わたしが入り明けをする予定です。
5月から働き始め、
8月下旬から夜勤始まるそうです😭😭
その頃1歳4ヶ月、、、
新人のわたしは、なかなかシフトについて言えないです💦