コメント

COCORO
グッズは使ってないけど😅寝ない子だったので ずーっと抱っこしてました(笑)
頭の形いーね!って言われたこと何回もあります。
対策したことはないです😆
でも抱っこは重くて大変でしたけどね?

ひぃ
まるまる育児を取り入れているのですが、マイピーロネオと言う首枕が良いですよ!
入浴時以外はずーっとつけています。
青葉のトコちゃんベルトで検索すると出てきます。
それプラス、寝かせる時は右、左、上と順番に寝かせていて今のところ丸い頭です。なんとなく均等になるように?笑
まるまる育児のサークルとかまるまる育児アドバイザーなど近くに教えてもらえる環境があればすごくおすすめです。首枕は赤ちゃんの凝りもとってくれるし、むきぐせ防止にもなりとても良いと思います😌
硬い布団だと絶壁になっちゃうかもなので私は柔らかいところで寝かせています。
-
ばっち
回答ありがとうございます!
調べてみました✨
これ凄く良さそうですね😳‼️
是非買ってみます!!- 5月21日
-
ひぃ
インスタでマイピーロネオと検索すると使い方とか乗っけてる人もいると思います。私は一緒のとこで腹巻を買ってそれに巻いて使ってます。髪の毛が伸びれば気にならないとは思いますが、、、丸い頭目指しましょー😁笑
- 5月21日
-
ばっち
腹巻き薄くて良さそうですね😊‼️
市販の腹巻きだと分厚そうですもんね!
サイズはどのサイズだと使いやすいとかありますか?- 5月21日
-
ひぃ
腹巻は最初は1番小さいのだったと思います。Mだったかな、、、と。我が家は最近生後5ヶ月になり首枕が小さく感じてきたのでサイズUPして腹巻カバーもサイズアップしました。
- 5月21日
-
ばっち
ありがとうございます!
Mサイズですね😊
首枕もサイズあるんですね😳‼️- 5月22日

かまむぅ
助産師の友達におすすめされたのが、授乳クッションに寝かせる方法です!
1人めのときに試してみたら、絶壁にも一部ハゲにもなりませんでしたよ😆
-
ばっち
回答ありがとうございます!
授乳クッションに寝かせる方法私も上の子の時に教えてもらいました😳‼️
ただ、落ち着くだって事だけ教わっていたので、頭の形のことまで聞いてなくて、全く頭にありませんでした🤣
是非2人目で為してみます💪🏻- 5月20日
-
ばっち
ちなみに、新生児の時から基本的に授乳クッションで寝かせてましたか?
- 5月20日
ばっち
回答ありがとうございます☺
やっぱり抱っこが1番ですよね💦
2人目は1人目の時みたいにゆっくりできないだろうから、いっぱい抱っこしてみます🎶