コメント
かびごん
香川ではないですが、わたしの保育園でも一旦全額支払い、翌月以降に還付されるとの事です🙂
Rh
高松在住で保育所自粛させてます、前気になり保育課電話したら一旦全額負担で後から返納になりますとしか言われなかったです💦
-
h_k❤︎
コメントありがとうございます😊
確認されたんですね❗️
後日返金なら良かったです😌- 5月20日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
高松在住です!
先程保育所からメールが届き4月5月は全額払ってから差額を6、7月で返金すると連絡が来ました😌
返金がいつになるかは保育所にもよるかもしれないので直接保育所に確認がいいかもしれませんね😁
-
h_k❤︎
ちゃんと返ってくるなら良かったです😁👏- 5月20日
ぽち
全額払ってあとで日割りで返ってきます。
その日割りなのですが、先週問い合わせてみるとまだ算定方法が決まっていないようです。
30日で割るかもしれないし、園によって登園可能な日数で割るかもしれないし、その子が通う予定日数かもしれないし、今のところ未定と言われました。
決まり次第何らかの方法で保護者に伝えるといっていました。
-
h_k❤︎
できればその月の日数で割ってほしいですね😂4月は4日くらいしか行ってないので😭- 5月20日
-
ぽち
思います😭
土曜保育ある人、日曜保育ある人、それぞれに合わせて保育園が定めたその人の保育園予定日数で割りそうな気がします💦
その次の日数で割ってくれたらたくさん返ってくるのに。
保育予定日数で割られたら全然返ってきません…
日割りの計算方法によっては数千円の差が出ますからね…- 5月21日
-
h_k❤︎
今朝2ヵ月分払ってきました😂😭あまり期待せずに待ちます💸
- 5月21日
h_k❤︎
コメントありがとうございます😊そうなんですね❗️