※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

2歳児にはスイムパンツがオススメです。トランクスは3歳以上が適しています。

男の子水着で、スイムパンツ(ピタッとしているもの)とトランクス(ガラパンみたいな形)がありますが、2歳児はどちらがオススメですか?トランクスタイプは何歳からオススメですか?

コメント

☆まめお☆

個人的にはスイムパンツが良いです🙆
トランクタイプは、ヒモがあったり引っ掛かったりする場合があるので💦
保育園によってはスイムパンツ指定のところもあります🙌

ミミ

2歳からプール行ってますが、最初トランクスタイプの水着履かせてましたがいくら紐で縛ってもウエストがゆるゆるになっちゃうのと、泳いでるときに空気が入って浮いちゃう?っぽかったのでスイムタイプに変えました!今は4歳になりましたがずっとスイムタイプです!

• あいうえお

あいうえお

回答ありがとうございます😊 4歳さんにも履きやすいのですね、了解です‼️

• 5月29日
  • ミミ

ミミ

グッドアンサーありがとうございます🥺
    素敵な水着が見つかりますように❤︎

• 5月29日

いつも水遊びパンツ(ムーニーのオムツ)をはかせて、トランクスタイプの水着です☺️

水遊びパンツは、おしっこはスルーされちゃうけど、ウンチマンをキャッチしてくれるものです!

トランクスタイプでも、中にメッシュのパンツがセットされてるので、安心です🤗
タイミング的にウンチでないでしょう!ってもうなんとなく把握できるなら、素肌にトランクス(メッシュパンツがついてるもの)で履かせてます🤗うちは1歳でもトランクスタイプです☺️