※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
お出かけ

群馬県在住の方、コメントいただけると嬉しいです🥺コロナの影響で休業し…

群馬県在住の方、コメントいただけると嬉しいです🥺

コロナの影響で休業していた飲食店なども徐々に再開してきましたね😳

家族や友人と外食や買い物、お出かけなどもうされていますか?
まだしていない方はどのくらいになったらしようと思っていますか?

コメント

みやこ

実家が群馬なのですが友達もわたしの家族も必要最低限の買い物にしか外に出ていないです❁薬が開発されてからの方がいいのですがさすがにそこまでは待てないのでコロナが完全に終息したらですかね!

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

そうなのですね!😳
    早く終息することを願うばかりです😭
    ありがとうございました🥰

• 5月20日
MO

学校や幼稚園が早く始まって欲しいので、それまでは自粛しようと思います。
買い物も週に3回程度におさめて、外食は子どもがまだ落ち着いてできないですし、お出かけも同県の実家に遊びに行く程度にしています。

私が妊婦なので、出産する夏までには面会や立ち会いができるようになって欲しいなぁ〜と願って自粛しようと思ってます。

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

そうですよね😫
    面会や立ち会いないと辛いですよね😢
    早く終息することを願うばかりです😭
    赤ちゃん楽しみですね☺️💓
    ありがとうございました🥰

• 5月20日
ゆこ

県内在住です😊
自粛期間中と同じく、買い物は週一で私一人だけ、公園はほとんど行かず河川敷等ひろーい所で遊ばせる、遊具はもちろん使いません。ただ、1ヶ月は行かなくしていた夫の実家に週末久々に行こうと思ってます!だけど、公園いる人もよく見るし、遊具も普通に使っててびっくりしますね😭スーパーもお子さんいますし😭ご家庭の事情があるとは思いますが😭💦

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

そうなんですよね😳
    もう家族みんなで買い物してたり、公園でママ友と子供たちで集まって遊んでたりして😢
    まだ自粛してるのもしかして私だけなのかな?って思ってたのでそんな事なくて安心しました😭笑
    早く終息するのを願うばかりです😭
    ありがとうございました🥺

• 5月20日
  • ゆこ

ゆこ

妊婦さんだと余計怖いですよね😭💦確かに群馬は数日間感染者は出てないそうですが、それでもやっぱり潜伏してそうですもんね😭💦ほんとに早く収束と特効薬が出て欲しいですね😭お身体大切にしてくださいね😭

• 5月20日
  • 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

目に見えないから本当に怖いですよね😨
    ありがとうございます😳💓
    ゆこさんもゆこさんご家族もお身体大切になさってください🥰

• 5月20日
  • みやこ

みやこ

横から失礼します!
    昨日感染者1人でてますよ😓

• 5月20日
  • ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます😊そうでした!確か、老人ホームの方で、そこにずっといるから濃厚接触者はいないとか言ってましたね😲それでも出たは出たんですもんね🙄💦まだまだ気を緩められません😵

• 5月20日

前橋市内です
まだ食料品の外出しのみにしてます
東京が落ち着かないかぎり、なんか心配です💦
結構都内行き来してる方もいると思うので😫

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

感染者が減ったからという理由で都内から出張しに来た友人がいます😫
    そういうのもあってまだビビっちゃいますね😭
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言が解除されちゃったので今は仕事復帰し、保育園の登園もし始めました😓
なので自粛前と殆ど変わらない生活してます🤔
遠出は更々する気ないですが、外食やスーパーなどへの買い出しは普通に行ってます🤔
今は店内で食べるよりなるべくテイクアウトにしてて、チェーン店よりも地元の個人経営とかのお店で買うようにしてます😊

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

お仕事始まると自粛なんてしていられないですよね😢
    私も来月から仕事復帰なのでどうやっていこうか悩みます😫
    遠出はまだちょっと勇気いりますよね😨
    ありがとうございました🥺

• 5月20日
涼まま*

群馬県在住です。

保育園が今月31日まで自粛なので…外出 外食控えてます。

スーパー買い物はなるべく私だけ(息子は旦那に)にしてたり…公園も誰もいない小さい公園で…って感じにしてます。

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

割と周りの子達は遊びに行ったりしてて、自粛しているの私だけなのかなって思ってたので安心しました😢笑
    ありがとうございます🥺

• 5月20日
みんみん

前橋市在住ですが
私も幼稚園の自粛が解除になったので普段と同じ生活してます。
私も普通に仕事が始まり
旦那も残業が普通にあるようになったので仕事終わりに買い物行って帰ってきてます。
ただ土日はなるべく出かけないようにしてます!
友達は家に呼んでます!

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

仕事があるとなかなか自粛生活をするのは難しいですよね…😨
    私も来月から仕事復帰なのでどうやっていこうか悩みます😢
    ありがとうございました😭

• 5月20日
macchi♡

前橋在住です。
買い物は保育園のお迎えの帰りにしたり、土日に行ったりしてます。もちろん短時間で。

友人には会ってないです。県内の実家に行く程度でお出掛けも外食もしてないです💦

もう少し落ち着いたらお出掛けしたいなと思っています。

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

今はお出かけまだ少し勇気いりますね😢
    妊娠中だと尚更…
    お身体に気をつけてお過ごしください🥰
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 5月20日