※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
その他の疑問

ツバメの巣が完成しそうですが、カラス対策でビニール紐をつけたため、ツバメが来なくなりました。再び来てくれるでしょうか。

ツバメの巣の事です。

嬉しい事に我が家に巣を作ってくれ、だいぶ完成したのかなぁって思います。

家族で楽しみにしていましたが、カラス対策をしなくてはと思い、主人がビニールの紐をつけてしまいました。

それから、巣には近づくもなかなか来てくれなくなりました。

主人はとても落ち込んでしまってます💦

30分くらい朝つけてすぐに外しましたが、とても可哀想な事をしてしまったと思います。
昼間、買い物に行ってたので分かりませんが、また来てくれるでしょうか??

コメント

リリ

ツバメが抱卵を始めていれば、簡単に素を手放すことは無いらしいですが、もしかしたら早すぎたのかもしれませんね😵

一度紐を外して様子を見て、卵を産んでから再度紐を設置してはいかがでしょう、、、

ツバメが来る家、
にぎやかで綺麗な家なんですね☺️

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

付けてた時も5羽くらいの燕が来てたので、みんなで警戒されてしまったのかも知れません💦

あー可哀想な事をしてしまいました😖

もう少し様子見ることにします🗯

• 5月20日