エコらくパックで消毒する方法や水の入れ方について教えてください。
エコらくパック使ってる方いますか?💦
はじめて購入したのですが、電子レンジだと何分くらいで消毒できるのでしょうか…?
中に水は入れますか?😭
- はじめてのママリ🔰 (5歳4ヶ月)
コメント

yu
エコらくパックって森永のミルクのやつですか…?

ママリ
除菌じょ〜ずのことですかね?
エコらくパックは粉ミルクですよね?
どちらも使ってましたが、除菌じょ〜ずだと蓋の横についてるキャップが水入れになっています!電子レンジで5分です✨
質問の内容と違っていたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません、エコらくパックのケースです!( ; ; )
除菌じょーずは水いれてチンで消毒なので、エコらくパックケースも水入れてチンかな?と思ったのですが詳しくかいてなくて( ; ; )- 5月20日
-
ママリ
そういうことだったんですね!私も下の方と同じように、容器は除菌まではしてませんでした💦
スプーンとすりきり蓋はミルトンで哺乳瓶とかとまとめて消毒してました😊- 5月20日

🎀
エコ楽パックの容器を消毒ですか?💦
洗いはしますが、消毒まではしません😳
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
ケースは消毒液、レンジ、煮沸どれかで消毒と書いてあるのですが
電子レンジだけ詳しいやり方書いてなくて( ; ; )
「電子レンジの説明書を読んでそれに沿って消毒」って書いてあるのですが、皆さんどんな感じで消毒してるのか気になってました💦
消毒しなくても大丈夫なんですね〜!- 5月20日

はじめてのママリ🔰
そうです!そのケースです( ; ; )

ユイ
ケースは消毒したことないです!!!
するなら除菌じょ〜ずにいれて規定量の水入れて規定時間チンします👍✨
yu
私が使っていた頃は耐熱性がなく消毒できなかったので、みなさんと同じくしてませんでした!
普通に洗ってました!
レンジ消毒するなら他の容器に入れてやるんじゃないですかね?