※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆりゆ
雑談・つぶやき

長男が赤ちゃん返りをしており、穏やかに受け止めたいが、イライラして怒鳴ってしまう自分に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

赤ちゃんがえりぶりかえす長男。。

おだやかに
受け止めたい

けど
イライラして結局怒鳴ったりしてしまって。。
ほんとだめだ私。。

コメント

ももた

うちも赤ちゃん返りはんぱなくてしんどいです…

構ってあげれていない自分のせいなのもわかっているし、上の子を優先にっていうのもわかっているけど、
やっぱりどうにもならなくて下の子見てあげなきゃいけない時ってあるじゃないですか…

ほんともう今日は怒りすぎて、早々に充電がきれてしまって笑うことすら出来なくなってしまったので、
意地でも2人寝かせて今充電中です…

本当反省…
起きたら優しくしたいです…

一緒に頑張りましょう…泣

• りゆりゆ

りゆりゆ

あーーー月齢もめっちゃ似てますね。。

そうなんですよね。。
    優先にしてあげないと!と言われるけど、
    泣きわめいて嗚咽してる赤ちゃんほっとくの?てなりますよね。。
    赤ちゃんがえり落ち着かないのは、それができてない私のせいなのかな、、とか落ち込んだり。。

なんかほんとに、
    何されてもイライラして即怒鳴ってしまう日々で。。
    そんな感じですか😢?

手の甲に、^_^マークかいて、怒らず頑張る日もあるのですが。。毎日なんてむりです😢

うちは昼寝拒否され、むりでした。。
    次男おんぶで寝かせて遊び相手です。。肩がやばいです😵

お会いして話したいくらいです。。😢❤️

• 5月20日
  • ももた

ももた

あぁ…もう全く一緒です…
    うちもいつもは全く昼寝しないのですが、
    今日は本当に限界で、
    申し訳ないけど疲れちゃって優しくできないから一緒に寝てほしいとお願いしたら、珍しく寝てくれました…

なんかSNSとかで、こどもと一緒にお菓子づくりして楽しませたりとか、
    絵具とか粘土とかで遊ばせてるのとかみると、
    私がそういう事してあげれてないからこんな風になるのかなと落ち込む毎日…
    でも下の子いるとなかなか出来ないこと多くないですか…?
    ちょうどつかまり立ちして遊びたい時期だし、
    ずっとおんぶもかわいそうになっちゃうし、
    何よりも重すぎて身体バキバキで、自分の体が限界で…

散らかっててもやんわり一緒に片付けようねーって言える日もあれば、
    ねぇなんで散らかしっぱなしなの?って言っちゃう日もあるし…

床に小さいもの落としてたり、鉛筆持って歩いてたり、
    ほんと上の子も下の子も危険がいっぱいで、
    家で過ごしてるとどうしても怒りっぽくなっちゃいます…

菩薩のような心が欲しい…

周りに同じような月齢で子育てしてる友人がいないので、なかなか相談しずらいのですが、同じように悩んでる方がいて、自分だけじゃないって思ったら少し楽になりました…

ほんと、保健師さんとかに相談じゃなくて、同じような方達とお会いして話したい😭‼︎

• 5月20日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

ですよね。。ほんと、こんなおこらんでいいのに何イライラしてんだろ。。てめっちゃ後で後悔だらけです。。

わかります。。もうおかあさん、余裕ないから寝てください
    いいたくなりますよね😢
    聞いてくれたよかったですね😢❤️

私もなるべく、ねんどとか絵具もしたりしてるんですけどね😅
    動きたそうで退屈そうなときもありますが、寝ておんぶしてるとにみなるべくするようにしたりしてます😢

下は動きまくる時期だし
    口に入れまくるのに、
    なんでもハサミで切り刻むの楽しんでて、
    片付け競争だー❤️の日もあれば、なんなん?これ💢て日もあれば。。ほんと同じです😅

私の姉は、よく言えば寛大、悪く言えばテキトーで。。
    なんでそんなイライラするの?て思われてる感じです😅
    なにもかもスルーできたら幸せですよね。。。

よければここで、吐き出しあいましょう❤️😢

• 5月20日