※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ちゃん
住まい

引っ越し業者で悩んでます。どこの引っ越し業者がよかったとか安くてよ…

引っ越し業者で悩んでます。どこの引っ越し業者がよかったとか安くてよかったなど経験談を聞かせてください。

コメント

memo

アリさんマークです。何社か見積もりして、エアコン設置も含めた値段が1番安かったです。スタッフもそつなく、問題なかったです。

• 猫ちゃん

猫ちゃん

そうなんですね!アリさんは考えてなかったので候補に入れます!

• 5月20日
ち

単身ならクロネコヤマトの引っ越し業者が安かった気がします🤔

• ち

すみません単身でしか引っ越し業者を利用した事が無かったもので😅
    単身以外の料金も安いのかな?と思って名前を挙げてみました💦

• 5月20日
猫ちゃん

単身ではないのでたぶん高いですよね💦

ほのち

転勤族で引っ越しは何度もしてますが、会社負担なので金額は分かりません💦
でも対応が良かったなぁと思うのはアートよりサカイでした☺️

• 猫ちゃん

猫ちゃん

サカイは態度悪いと聞いたことあったのですが、サカイいいんですね!

• 5月20日
  • ほのち

ほのち

アートの方が良いと思ってましたがサカイの方が1つ1つが丁寧でした。
    梱包や搬入搬出の際の荷扱い、態度...。
    アートはくちゃくちゃ喋ってるし、荷扱い丁寧じゃないし、態度悪いし💦
    荷解きのお手伝いのおばちゃんは、私のキッチンなのにこれはここね、あれはここね!この食器はどうのこうの...と余計なことばかりで🤷‍♀️
    やらなくて良いから早く帰って...と思っちゃいました😅

• 5月20日
ウメッチ

安さだけで選んだアークは雑でした。
サカイはすごく良かったです!

• 猫ちゃん

猫ちゃん

サカイそんないいんですね?
    どこがよかったか教えでください!

• 5月20日
  • ウメッチ

ウメッチ

値下げ率もよかったですし、
    営業さんも実際に作業してくれた方も仕事が丁寧でした。
    アークは家具にも傷がつきましたが、
    その後クレームいれましたが何もなく。

• 5月20日
たこすけ

サカイは良かったです😁
値下げ率も一番だし、作業も丁寧でした。

逆にありさんは、物を壊され、退室予定の部屋に傷までつけられ最悪でした😑

• 猫ちゃん

猫ちゃん

物壊されたら何か保証とかあるんですか??びっくりです!

• 5月20日
  • たこすけ

たこすけ

保証みたいなのはあるんですが、明らかにあちら側の過失なのに、なんやら渋っていて…
    保証は微妙みたいな説明されて、頭にきたので、本社に電話しました。

そしたら、作業中に1人が壊されたものと同じようなものを購入してきたみたいで、軽く謝罪されて終わりました😑

• 5月20日
ありちゃん

サカイさんが安いし丁寧です😊
カルガモはより安いので前回頼んだら養生なしで、洗面所、キッチンなどダンボールに書いてあるものの仕分けもなしでとりあえず1番広いリビングに全部纏めてどーん
でした💦