コメント
RinBon
8ヶ月で切迫入院し、9ヶ月でまさかの逆子。張り止めの点滴をしているので逆子体操なんてドクターストップでした。私は、左を下にしてと言われ、ほぼ左を向いて寝転がっていました。あとは、赤ちゃんに頭はこっちだよーって言い聞かせていたら、臨月目前でクルリとしてくれ、帝王切開せず普通分娩でしたよ!!
赤ちゃんに言い聞かせてみてください。きっと聞いてるはずですよ(^^)
ジャンジャン🐻
わたし、36週で逆子からさらに90度まわってもらわないとだめだった横位がなおりましたよー^ - ^
張り止め飲んで、めちゃくちゃ歩きましたw
-
みずき
張り止め飲むと、頭痛とか動悸が激しくて(´・ω・`)
私もなるべく運動かねて歩くようにはしてるんですけど、すぐお腹痛くなっちゃいます⤵︎⤵︎
治ってくれると信じるしかないですね!!- 6月13日
あど
私は最後の健診まで逆子でしたが、入院当日に戻りましたよ。
と、いうのも、胃のあたりに頭があり、胃酸が上がってくるのが苦しすぎて、頭付近をくいくい押したり、スリスリさすったりしていたら、最後の夜に大きく動いた気がしました。
くるん!ってなって、
今度はお尻が上に、、、
結局苦しいのは変わりませんでしが、今までの頭のような触感じゃなかったので、もしかして戻ってたりして。って思ったら本当に戻っててびっくり!
そのまま入院をやめて自然分娩にしようと帰りましたが、
結局赤ちゃんは下がってこず、
平均より頭が大きめなのと、私自身の骨盤が狭いことから、最終的に予定日付近に帝王切開が決まり、
出産しました。笑
最後までハラハラしましたが、
何はともあれ、母子ともに無事だったことには変わりないので、今はどちらでもよかったかなって思います。(傷もほとんど目立ちません)
どうしても自然分娩!という意思であれば、
まだ望みはあると思いますよ◡̈♥︎
大きな期待はできないかもしれませんが、
案外話しかけながら頭らへんスリスリしてたりしてるとくるんってなるかも??
-
みずき
そーなんですね( ˆoˆ )
傷も目立たないなら安心ですね!
1人目なので自然分娩がいいなーと思っていて。くるんってしてくれることを祈って話しかけてみようと思います♡- 6月14日
りくちん
ずっと逆子と言われて帝王切開の予定を立て、入院して最後戻っているかみた時も逆子のままでした。お灸をしたり、張り止めの薬を飲んだりしましたがほぼ逆子が定位置になっていたようです。考え方を変えてびびりの私に子供が急なお産ではなく、予定があってのお産にして安心させてくれたのだと思い込みました。そして手術予定の日に無事に生まれました。38w1dでした。
-
みずき
そーですね!逆に準備とかも万全にしておけるし、慌てたりせずに済みますね( ˆoˆ )
- 6月14日
しぃ
私は30週まで逆子で、
治ったかと思ったら36週で横位になり
2日後また頭位に治りました。
横位になった時は頭がある方を下にして横向いてひたすら寝てました。そしたら夜中グニョグニョ動いて次の日治ってました(笑)
ただ、37週の今日検診に行ったらまた逆子になってしまいました。
たぶん頭が大きくて骨盤にハマらないから赤ちゃんがウロチョロしてるんだ!と先生に言われました。
ちなみにあさって帝王切開予定です😅
不安にさせたらスミマセン💦
こんなに暴れるのはとても稀な事だそうなので、あまり気にしないでください♡!
-
みずき
37週でも動き回ってたんですね!
なるほどー(´・ω・`)
私も昨日まではヘソの上あたりで胎動感じてたので足が上に来てる!って思ってたら今日ずっとヘソの左横あたりで胎動感じて、案の定、健診では逆子治ってませんでした(íoì)
そーなんですね!頑張って!という言葉であってるのかわかりませんが、無事に出産が終わるといいですね♡♡
貴重なお話ありがとうございました!- 6月14日
わーちゃん❤︎
私もずっと逆子で
この前の検診で帝王切開の同意書
持って覚悟決めて行ったら
戻ってました〜笑
ただ、先生から頭がまだプカプカ
してるから気をつけてと言われてます💦
-
みずき
そーなんですね( ˆoˆ )
私も戻ってくれるといいなー!!!
油断は禁物ですね!!- 6月14日
みずき
戻ってくれたんですね♡
はい、話しかけて戻ってくれることを信じます!!