※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃なのはな🌹
雑談・つぶやき

見知らぬ他人から「きょうだいは?」「2人目は?作らないと」攻撃された⚡…

見知らぬ他人から
「きょうだいは?」
「2人目は?作らないと」攻撃された⚡

赤ちゃんの時は
「母乳?」攻撃
靴下履かせなければ
「寒くてかわいそう」攻撃

本人は軽い一言でも、母親にとって
どれだけストレスで辛い言葉になるか
もう、そんな言葉を使わない様に言い返したい😫

コメント

本当に何なんですかね🌀
デリカシーって言う言葉習ってこなかったんですかね😫
見知らぬ他人が2人目の事とかそれ聞いてどうすんだよ?って感じですよね。母乳だって、仮に母乳であろうがミルクであろうがお前に迷惑かけたか?って私思っちゃいます😵

私も寒くて可哀想とか、ついこないだも暑くて可哀想とか言われました(娘が自転車のチャイルドシート乗りたくなくて泣いてるだけなのに)。
靴下だって履かせたくたって自分で脱がれたらどうしようもないですし😂
わざわざ好きこのんで寒くさせるかよ!って思っちゃいます😫

二度と会わないだろうと笑顔でスルーを決め込んでますが、度を超えたら言い返しちゃうかもです笑

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

お返事ありがとうございます!
    鬼滅ロスさんの言葉、まさしく!!!聞いてどうなの?迷惑かけてないだろ?本当その通りです!!

私だって2人目欲しいけど、色々な理由があって迷っていますし、母乳の時も色々苦労していたので本当話しかけられる事が恐怖でした。
    鬼滅ロスさんも腹立たしい事おきましたね💢状況も分からないくせに「うるさい」って感じです。
    こどもの事なんて、母親が1番考えてやっているんだから見守るとか無いんですかね。
    他人でも身内(自分の子どもの嫁)でも、口出しは不要!
    知りたかったらこっちから聞くし「アドバイス」とか「良かれと思って」って
    相手が嫌な思いするのは迷惑でしかない。

今日の人は初めて会って、道ですれ違っただけの人ですが
    スルーしましたが、余裕無かったら言い返してしまいそうです💦

• 5月20日
K⭐︎

以前息子と皮膚科に受診した時見知らぬおばあさんに息子くん可愛いわね〜から何気ない会話が始まり2人目も作らないとかわいそうだからねと言われたことあります😖
会話自体受け流して聞いてたのでダメージは無かったものの実際に言われたのは初めてだったので本当にこんな人いるんだとびっくりしました。。
私の場合は既にもうお腹に2人目を授かってたので、あ、もう2人目いますんで大丈夫です☺️と答えましたが、本当かわいそうの定義がわからないですよね😫
母乳攻撃もスーパーへ買い物へ行ったら必ずあったし、1人が話しかけてくると次から次へと近くにいるおばさまたちが話しかけてきて母乳うんたら話を聞かされてました💦

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

お返事ありがとうございます!
    初めは気さくに声掛けてきますが、それから「かわいそう」攻撃にいきますよね😣見定めてるんですかね💢

色んな事情があって、なんで関係無い他人に言われないといけないのか理解不能です。
    言葉の暴力です。
    「聞いてどうするんですか?」って言ってみたいです💨
    次から次へと...ってのが怖いですね😣

• 5月20日