※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
サプリ・健康

5歳の娘が、先日バナナをひと口食べたあと吐き、今日はバナナをひと口…

5歳の娘が、先日バナナをひと口食べたあと吐き、今日はバナナをひと口食べて喉がイガイガする、気持ち悪いと言っています。
今まで、アレルギーの血液検査でクラス2が出たことはありますが、普通に食べられていました。思えば、食べたあとお腹が痛いと言っていたこともあるかな?という感じです…

同じような方いらっしゃいますか?
アレルギーが出てしまったのでしょうか…

コメント

ちっぷん

少し体調が良くなかったなどはないでしょうか?
普段は反応が出なくても、体調によって反応が出ることはあると思います。

もしくは、大人でも普段食べられていたものが急にアレルギー反応が出たりすることもあるので、反応が出た始めた可能性もありそうですね💦

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます。
    体調が良くないとしたら、少しストレスがたまっているくらいでしょうか…
    アレルギー反応の可能性ありますよね😢心配です。

• 5月20日
目玉焼き

うちの5歳の子も、普段食べれれていた物でアレルギー反応起こした事あります😱検査したら低い数値でしたが反応が出てまして、体調によって大丈夫な物でも反応する事があると先生から言われました😔 
年齢と共に落ち着くとは聞きますが、アレルギーも怖いですよね😔もう1度かかりつけの先生に、相談しても良いかもしれませんね😌💜お大事になさって下さい!!😊

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます。
    そうなんですね、その食材はもうあげるのやめましたか?
    一度相談に行くことにします。心配です😢

• 5月20日
  • 目玉焼き

目玉焼き

私はそれからその食材は少し成分が入ってる物はあげましたが単品ではあげていません😭ナッツ類なのでほぼそのまま食べる事がないので今は様子見てる感じですが、先生にはアレルギー検査の数値だとあげても問題ないと言われました😆😆

• 5月20日
  • ぽことも

ぽことも

そうなんですねー💦
    バナナも避けやすいですし、食べないでも問題ないのでいいんですけど…ため息です。

• 5月20日
  • 目玉焼き

目玉焼き

バナナ身体にも良いですし親からしたら食べてほしいですよね😞❤️

• 5月20日
  • ぽことも

ぽことも

そうなんです。何より便利なんです笑
    冷凍バナナ…チョコバナナ…つい先日まで食べていたのに😢
    これからフルーツ何与えればいいのか…(キウイもアレルギー疑いです)

• 5月20日
りえぞー

喉に違和感があるのなら近くの小児科かアレルギー科にいったほうがいいです。呼吸器系は怖いですΣ(ノд<)
アナフィラキシーではないと思いますが、私は幼い頃、お蕎麦でなりました。凄絶に大変でした。。。
私は大人になってからですが、甲殻類がダメになりました。子供のときは普通に食べれてたのにΣ(ノд<)急に蕁麻疹と腹痛がでました。以後食べてません。
花粉症でも大人になって出るパターンもあるので1度受診したほうがいいとおもいますΣ(ノд<)

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます。
    しばらくしてイガイガは治って元気になったので家で様子を見ています。
    お蕎麦でなったんですね😢うちも、血液検査で蕎麦もくら

• 5月20日
  • ぽことも

ぽことも

クラス2が出たのでまだ食べさせられていません…
    心配なので一度受診しようと思います。

• 5月20日
  • りえぞー

りえぞー

お子さんマシになって良かったです\(^^)/
    お蕎麦は特にアレルギーがきついので慎重になった方がいいです!
    私は3才のとき喉が腫れて息ができなくて病院いきました。で、6才の時、もう大丈夫だろって食べさせられて全身湿疹でて大変でした。母を恨ます( ̄ー ̄)
    おうどん食べれれば、お蕎麦は食べなくても生きれます!笑

• 5月20日
  • ぽことも

ぽことも

蕎麦怖いですよね😢
    今後のために一度は試さなきゃと思ってるんですけど…
    キウイと卵もアレルギーっぽくて、今後他にも出てくる可能性があると思うと悲しくなりますー。

• 5月20日
  • りえぞー

りえぞー

少しでもアレルギー反応があるなら、リスクを伴うので試すのはやめたほうがいいです。特にお蕎麦はΣ(ノд<)アナフィラキシーがでると命にも関わるので。。。経験があるのでほんとに蕎麦は危ないです。
    お子さんも他に食べれる食べ物はたくさんあるしすくすく育ちます\(^^)/

• 5月21日
  • ぽことも

ぽことも

経験者からのアドバイスとても参考になります。ありがとうございます😊

• 5月22日
momoko

アレルギーの血液検査はあくまで目安でしかないので、クラス2でも症状が出る子はいるし、クラス4でも無症状の子もいます👀
少し疲れてたり、体調が万全じゃなくてもアレルギーは出やすいですし🤔💦

• ぽことも

ぽことも

ありがとうございます。
    そうですよね…
    他にも血液検査で出てて食べられるものはあるのですが、いつか症状が出るかもと思うと心配です😢

• 5月20日