コメント
ごまだんご
私は4歳差の真ん中の妹が生まれつき病気で、NICUに入院していたので、両親が面会していたり家に医学書があったりして、身近だったのもあって幼稚園から看護師になりたいと思ってましたよ🙂
そして、今看護師をしています。
こどもの可能性は無限大だから、どんな大人になるか楽しみですね😊
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
洗脳🥺笑っちゃいました!!
どうして救急救命士に
なって欲しいんですか?🥰
-
ラリマー
コメントありがとうございます😊
先日、舅が倒れて救急搬送したんです。その時若い青年が処置してるのを見て、我が息子もこういう仕事について欲しいなぁ!なんて思って…✨
夢は大きく😅- 5月20日
ママリ
小さい時の夢が大人になって同じ夢を持つかはわかりませんが、
わたしは小さい時から聴診器や注射のおもちゃをたくさん持っていて、それで遊ぶのがとても楽しくて小学生頃から病院で働きたい、とおもったのがきっかけで今も仕事をしています!
聴診器は1.2歳の頃はおもちゃでしたが、
3.4歳からは本当に音が聞こえる本物のものを持っていました!
やはり小さい時から本物に触れたり興味を持たせてもらえるとイメージが湧きやすいとおもいます!
うちの旦那も医療職ですが、義母が看護師であることがきっかけで、義姉も看護師になり、弟である旦那も医療技術職です!
-
ラリマー
そつなんですね❗️私も看護師なんですが、息子がなりたい!って思ってくれたらなぁ…とか…
聴診器、血圧計あります!😂
触らせてみます✨✨😊👌- 5月20日
ぎゃびー
私も同じくです🤣
娘2人には看護師。息子には公務員。と私の願いです(笑)
私自身喘息で幼い頃入退院していたり…祖母が看護師で私が生まれてからは地元の診療所に転勤し私もくっついていたりしていました🤣そして将来の夢は看護師でした。結局血がダメでなりませんでしたが😭
-
ラリマー
コメントありがとうございます😊そうだったんですね✨✨
やはりこれからの時代、手に職を持って欲しいのと国家資格を取って欲しい気持ちが親としてありますよね😭
なかなか希望通りにはいかないんでしょうけど…💦💦- 5月20日
-
ぎゃびー
定年後も施設だったり他方面で活かせるので安心できます😭
仰るとおり😱きっと希望通りにはならないと思います…が密かに希望を持つくらいは親の特権と思って夢見せてもらってます(笑)
恥ずかしながら私がシングルなので既に奨学金調べたり県内の看護系の学校など色々調べてました🤣- 5月20日
-
ラリマー
そうなんですよ!一生働いていけますしね!
気が早すぎますが…密かに夢みてニマニマしてます🤣🤣
看護学校いいですよね!私は息子を家から出したくない😂ので通えるとこ狙ってます👍- 5月20日
-
ぎゃびー
70過ぎた祖母も未だに施設で働いているので本当いいと思います✨
押し付けたりしなければ…看護師さんなどと触れたり見たりする機会増やしてみたり色々やるのは私はアリだと思ってます!
私も出来るなら居て欲しいです😭でも県内に高校からでも学べる学校あるんです…なのでそこ行かせてみたいなぁなんて勝手に葛藤しています(笑)- 5月20日
-
ラリマー
私の働く施設にも70歳の看護師さんいます!
本当一生ものですよね。
姪っ子が高校から学べる学校に通っていて✨
いいなぁって思ってます😊- 5月20日
まーむ
看護師や救急救命士も
素晴らしいお仕事ですし
なれたら凄いと思います😊
でも、自分だったらって思うと
好きなことを好きなように
やらせてくてれ
自分がなりたい仕事を
応援してくれた両親に
今とても感謝しています😊
今は、働かない人も多いですから
なんでも職についてくれれば
素晴らしいと思いますよ😂
-
ラリマー
そうですよね!まずは自分が何に興味を持ち何になりたい!って思うかが大事ですよね✨
それに向かって私たち親は応援していきたいですし、、
成長が楽しみですね😆✨- 5月20日
みい
看護師です🙂
私のはっきりしたきっかけは覚えていませんが、小さい頃から曽祖母が入院していた病院によく言っていました😃
小学生から看護師になりたいと思い、免許を取りました🍀
ちなみに、長女の今の夢は看護師です😊
きっかけは私では無くコードブルーのドラマや映画ですが、小さい頃から病院(院内保育園)に行っていたり、人体図鑑が好きだったりするのも影響しているのかなと思います😃
ただ、看護師の現実を知る母親としては、嬉しい反面やめてほしい気持ちもあります😂
ですが、本人が本気でなりたいと思うなら応援、サポートしていきたいです✨
-
ラリマー
そうなんですね✨✨😆
ドラマや映画も影響しそうですね。
分かります!私も看護師なので…厳しい世界ですし…
でも、男だからこそ!なりたい!って思ってくれたらなぁ…なんて…
そうですね、本人がなりたいと思ってくれたら全力でサポートしていきます✨👍- 5月20日
ラリマー
すごい!幼稚園から😵💦夢を叶えたんですね!
私も看護師してまして😅
息子になりたい!って思ってくれたらいいなぁ…なんて…💦
本当…成長が楽しみです😆