ミルトンやミルクポンを使う方、哺乳瓶の消毒について悩んでいます。使用前に浸す必要があるが、出かける際はどうすればいいか迷っています。水を振り切って持ち歩くと消毒効果がなくなるが、使い捨て哺乳瓶を持っていくべきでしょうか?
ミルトンやミルクポン を使っている方、お出かけの時は哺乳瓶どうしていますか?お客様相談室に電話したら使用の直前まで浸しておくよう言われ、出かける時はどうすればいいか尋ねても、取り出してしまうと消毒の効力がなくなるからと言われ……最終的に水を振り切って持っていけば直ちに消毒の効力がなくなるわけではない。でも早めに使ってと言われて。
でも中に水滴が残ったまま持ち歩くのも雑菌が繁殖しそうで怖いなと思うのですが。やはり使い捨ての哺乳瓶を持って行っているのでしょうか?
- ママリ
コメント
🔰
ミルトン使ってましたがそんなに長時間浸す必要はないと思います。説明書には1時間だったかな?で消毒が完了すると書いてありましたし。消毒の効力がなくなるなんて聞いたことないです💦
み
キッチンペーパーで拭いて普通に持ち歩いてました。
-
ママリ
私もそうしたいと思ってました!
- 5月20日
退会ユーザー
普通にミルトンにつけてあった哺乳瓶持ち歩いてますよ😃
そんなこと言われたらどうしろと…?笑
気にしないです😉
-
ママリ
予め乾燥させてから持っていくのが1番勝手がいいですよね💦
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
お客様相談室の方は何かあった時に責任とれないのでそういう言い方なんだと思いますが、普通に液から出してキッチンペーパーとかで水滴ふいて持って行ってましたよ(^^)
取り出して直ちに使わないといけないとかは考えてませんでしたが、お腹壊したりとかはありませんでした!
-
ママリ
そうですよね、赤ちゃんに関することなのでそう簡単に大丈夫ですよなんて言えないですよね!
お腹壊してなくて安心しました✨- 5月20日
ママ
気にしたこと無かったです🤭
液には1時間つければいいって書いてあったので1時間はちゃんとつけてました!
最近は出かけませんがお出かけの時は拭いて持ってってました!
使い捨ての哺乳瓶は使ったことないです、、😵
-
ママリ
さっきホームページをみたら、ミルトンは1時間つけてあれば取り出して保管できると書いてありました!私は他社メーカーだったので。これからはミルトンに変えます^ ^
- 5月20日
-
ママ
そうだったのですね!
私はミルトン使ってたのでそのつもりでコメントしてしまいましたすみません😭💦- 5月20日
-
ママリ
いえいえ!私もどれも同じかと思っていたので、質問にミルトンと入れてしまって……!でもこちらで質問できて、ミルトンのメリットが分かったので良かったです💛ありがとうございます😊
- 5月20日
🔰
すみません。質問に答えてませんでしたね💦
私は説明書に書かれている消毒時間がきたら取り出して良く乾かしてから持って行ってましたよ。
ママリ
1時間以上は浸すように書いてあって、普段は毎日つけっぱなしで、使う時だけ出してミルク作ってます。
だから1時間以上浸してあれば取り出して乾かして外出しても大丈夫なのか、問い合わせしたら、消毒の効力がなくなるから使う直前に出してと言われて。そんなの無理ですよね。タッパーごと持ち歩くの?って感じで。。会社的には何かあったら責任取れないから、そう言うんですよねたぶん💦
🔰
いやぁ💦そんなの無理ですよ〜😂周りの人もみんな乾かしてから使ってましたよ!
水滴がついたまま持ち出す方が私は気になっちゃいます💦
それと、あまり長時間浸すと哺乳瓶の乳首が白くなってくるんです😓私はそれが嫌で、なるべく長時間は浸さないようにしてました!
ママリ
あ!わたし白くなってます!!なんで色が変わっていくのかと思ってましたがそれでたったんですね!😵