7ヶ月の息子が夜間に泣きます。授乳後、2〜3時間おきに泣き始め、おしゃぶり外れではないようです。添い寝で寝かせ、お昼寝が少なく寝不足。夜中の添い乳が原因か不明。喉が渇いて泣く可能性も。
7ヶ月の息子がここ、1ヶ月ぐらい夜間に起きて泣きます。
1ヶ月前に風邪をひいてグズグズしていたので授乳して寝かせてから夜中2〜3時間おきに起きます💦
それまでは21時就寝して朝方の5時に起きる感じだったのですが最近は起きて泣きます。
授乳して寝るので夜泣きなのか良く分からないのですが…
寝るときにおしゃぶりを使っているのですが外れたから泣くってわけじゃないです。
起きて泣くのは日付が変わって2〜3時から泣きます(´°‐°`)
なんなんでしょうか…
添い寝で寝かせてます。
6月に入ってからお昼寝もあまりしなくなって私自身寝不足です( ˙ ¯ ˙) ._.)
なので夜中添い乳をしているのですがそれがいけないのでしょうか?
喉が渇いて泣く事もあるみたいとネットには書いてありした。それなのでしょうか?
眠いです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
- 泣きべそママ(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ゆうり
息子も以前、急に夜中1時間おきに泣くことが続いた時がありました(´・_・`)
その頃ちょうど夜間授乳は添い乳をし始めた頃で、それが原因かな?と思い、寝不足で辛かったですがしっかり体を起こして授乳させるようにしたら朝までぐっすり寝るようになりました!
添い乳は、ちょい飲みになりやすかったり
ふとしたときに「おっぱいがない!」と泣いてしまったり、癖になりやすいと聞いたのでそれ以来封印してます(T ^ T)
ゆゆ
ネットでは添い乳は夜泣きの原因と書かれていますね💦
私の周りでも母乳育児で添い乳の人は結構夜泣きが多いです。
完全ミルクの赤ちゃんで夜泣きを聞いたことがないので一理あると思います…
すぐにぐっすり眠れる日がきますよ☆
-
泣きべそママ
ほぼミルクで夜間だけ授乳していたのですがちゃんと起きて授乳するようにします💦
子供共々ぐっすり眠りたいです(´°‐°`)- 6月13日
泣きべそママ
やっぱり添い乳が原因かもしれないんですね💦
面倒くさがらずにちゃんと起きて授乳するようにします(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜