※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

毎日のお昼ご飯についての質問です🙏もうすぐ3歳になる娘と毎日自宅でお…

毎日のお昼ご飯についての質問です🙏
もうすぐ3歳になる娘と毎日自宅でお昼ご飯を食べているのですが、インスタントラーメン1つを半分ずつすると私が足りません😂
白米は前日の夜の分が残っていれば娘にプラスで食べさせたりしますが、残ってないときは白米なしになります。
(白米は夜しか炊きません)
うどんとかも1玉を半分となると足りないです💦でも2つとなると食べれないこともないですがなかなか多くて😱

今日はインスタントラーメンを半分して冷食の小さい焼きおにぎりを1つずつ食べてもお腹いっぱいならなかったので、冷凍のパスタを食べてしまいました😂
なんだか食べ過ぎな気がして😂

みなさんはどうされてますか?👀

コメント

麺系はいつも2人前作って分けてます!
私も娘も結構食べるのでちょうどいい感じです😂

• ママ

ママ

お!2人前ですか!
    2人前だと食べ過ぎかなと思って我慢してました😂😂😂
    ちょっと安心しました(笑)

• 5月20日
桃ミルク

妊娠中ですし、余計に子ども見ながら家事や毎日のお昼ご飯大変ですよね…
私もレパートリーがそろそろ😅

うどん2玉で焼うどんにしちゃうとか❗️
パスタも茹でてお湯切ったらフライパン中でミートソース和えちゃうとか、チーズやきのこ・小松菜・ほうれん草・ブロッコリー・ナス…全部はあれですが中に入れてみたり🎶
パスタも焼きそばみたく塩タレやバター醤油で味付けしちゃうみたいな💡
目玉焼き乗せたり🍳

• ママ

ママ

今回はメニューではなく量で悩んでしました😂

• 5月20日
  • 桃ミルク

桃ミルク

すみません😅…
    2玉でも全然ありかと思います‼️
    インスタント麺なら無理ですが、1玉半にするのに一玉を半分にしちゃうとか💡

• 5月20日
  • ママ

ママ

冷凍ではないうどんとか中華麺を使う時は1.5玉とかするんですが、基本冷凍うどんだったりインスタントラーメンとかなので半玉が難しくて😅
    でも足りないのも困るので2玉で行こうとおもいます😋
    ありがとうございます❤

• 5月20日
mamama

え!めっちゃ小食ですね(°_°)

ラーメン、うどん、半玉なんてとても足りないです😱

• ママ

ママ

え!少食ですか?😱
    全然ですよ!(笑)
    娘は半たまくらいしか食べないので2玉とかすると私が1玉半ぐらいたべることになるので食べ過ぎやんと思って控えてました(笑)
    食べようと思えばペロリと食べれちゃうとおもうのですが😂😂

• 5月20日
mini

うちは息子1人前、娘0.7人前、私1.3人前の計算で3人前作ります😂

• ママ

ママ

なるほど、3人だとそれくらいなら私も抵抗と罪悪感なく食べれそうです😂😂
    2人目が産まれたら参考にさせて頂きます(笑)

• 5月20日
ママリ

私も娘と半分こしてるので、野菜とお肉をモリモリいれてかさまししてます😂

• ママ

ママ

なるほど、かさましってことですね🤔
    でも娘は自宅では野菜拒否で難しそうです😂😂😂

• 5月20日