※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんを乗せる際、前にチャイルドシートをつけるか後ろにつけるか迷っています。後ろが長く使えると聞いたが、まだ小さいので不安です。

電動自転車購入を考えているのですが、
買う頃には、1歳になる直前なのですがそのくらいのお子さんを載せている方は、前にチャイルドシートをつけていますか?🤔
後ろに付けた方が長く使えると聞いたのですが、まだ小さいし後ろに乗せるのは怖くて…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろの方が長く使えると言いますが3歳手前まで前ですね😂💦
下の子が前に乗れるようになったら上の子後ろにしようと思ってます☺️
前の方が同じ景色見れて、ワンワン!とか会話したり歌歌ってあげたりできるので😌😌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^ - ^♡
    3歳ごろまで前なんですね!☺︎
    確かに、お話ししながらだと息子も怖がらず乗ってくれそうです🌻

• 5月20日

1歳になる直前(多分乗せるとしても1歳からだとは思いますが)だとちょっと怖いですよね😂💦
うちは後ろで1歳2ヶ月から乗せてますが最初は怖かったです(慣れましたが)!あとヘルメットがやはりデカいですね🤣笑

私はパナソニックのギュットクルームを買ったんですが、それの前乗せチャイルドシート備え付けタイプだと2人目希望してて2人目生まれて前後にチャイルドシート付けたらカゴが付けれなくなると聞き後ろに備え付けられてる物にしました🙆‍♀️コンビと共同開発なのですごいしっかりしたチャイルドシートです☺️
ちなみに私が使ってる後ろ乗せ備え付けこやつは1歳以上6歳未満まで乗れます🙆‍♀️
(お子さん2人乗せる場合は30キロまでです)

あと上に書いたギュットクルームの前にチャイルドシート備え付けタイプですが、1歳以上、4歳未満までだそうです🙌後ろにチャイルドシート付けたらきっと後ろは6歳までいけるのかもしれませんが、その代わりカゴは付けれないです。

他の商品を全く見ずこちらで即決してしまったので他の商品だと、また条件とか使用年齢とかカゴ付けれたりもあると思いますので私のやつはご参考までにと思い描かせて頂きました☺️

まいたろ

たしかに後ろは2歳から乗せれるはずなのでそれまでは前に乗せてました!

メメ

推奨年齢が2歳からなので、後ろはやっぱりある程度大きくなってからの方が良いですよ☺️
因みにうちの3歳児曰く、前の方が楽しいそうです笑。
確かにたくさん会話出来るし、視界も広いので楽しいだろうなと思います🙆‍♀️