※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
妊娠・出産

胎盤が低めでお腹が張る症状が強くなっています。出産までに通常位置に戻る可能性はあるでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。

昨日の健診で胎盤が低めと言われました🤔
1人目の時も言われてましたが出産までには通常位置になり特に何もありませんでした。

ですが、今回1人目の時とは明らかに違うのが
お腹の張りです。
夜寝転んでる時に何回か強く張り、張る時はお腹も硬くなります。日中も張ることが多いです。
4ヶ月くらいからお腹が張ることが多かったのですが、子宮頸管にも問題なく張りもそこまで強くなく痛みもありませんでした。

最近は痛みが少しあります(我慢出来る痛み、チクチクした感じ、気付いたら無くなってる痛み)

こんな感じで胎盤が低め+お腹の張りが週数を重ねる事に強くなっている場合でも出産までに通常位置に戻るのでしょうか?
同じような方や何でもいいので知ってる方が居たら教えて欲しいです😞

コメント

全く同じで、二人目胎盤が低めと指摘され早いうちから張るようになりました😂

私は立ち仕事をしてたので張り止め薬もらって飲んでました💦
胎盤低めだと張りやすくなってしまいます…

中期後半くらいから後期くらいで少し戻りましたが完璧に正常位置にはならなかった気がします。

張りはずっとあってつらかったです。少量の出血も初期と中期あたりにあって💦🤭

• F

F

私は出血は今のところ無いです🤔
    1人目の頃は初期の頃に少しあったかなという感じです!
    詳しく書いて下さりありがとうございます😊
    出産は経膣分娩でしたか?
    調べると帝王切開になったりする場合も大いにあるみたいで…💦

• 5月20日

退会ユーザー

私の場合、Hした次の日にほんの少量の出血あって病院行ったら異常なしでした✩⃛
    そうゆうこともあるらしいです!
    下から産みましたよー
    低置胎盤だと様子見で、前置胎盤になっちゃうと帝王切開ほぼ確実です💦

• 5月20日
  • F

F

そうなんですね!!
    前置胎盤になってしまうと確実帝王切開ですか…😭
    お腹が張ったらすぐ休むようにしてみます😞

• 5月20日