※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

3歳向けの絵本と1歳向けの絵本をお探しで図書館に行けない状況です。おすすめの絵本があれば教えてください。

3歳にオススメの絵本ってありますか❓
コロナの影響で図書館に行けず😭
前までは1週間に一度は図書館に行って本をよく読んでいたのに。。
新しく本を何冊か購入しようと思いますので、皆さんのおすすめあれば教えてください(^^)
下に1歳の男の子も居るのでその子向けでもOKです🙆‍♀️
よろしくお願いします‼️

コメント

カラカラ

"ちょっとだけ"という本はご存知ですか(^^)/?弟や妹がいるお姉ちゃんの話しなんですが…泣きました←私が(笑)

• さあや

さあや

ちょっとだけ知ってます😭私も泣きました。。良い本ですよね(^^)

• 5月20日
あにゃすけ

うちの子が好きな本は

ぐりとぐら
だるまちゃんシリーズ
バムとケロシリーズ

です!私はバムとけろの絵が可愛くて好きです☺️

• さあや

さあや

ぐりとぐら私が好きでした笑笑❣️
    だるまちゃんシリーズは持っていて、今でもよくよまされます(^^)
    バムとケロシリーズ知らなかったです!見てみますね❣️

• 5月20日
♡HRK♡

1歳くらいから、
ぐりとぐらシリーズ
がずっと好きです!
最近は、パンダ銭湯という本にもハマってます😀

• さあや

さあや

パンダ銭湯🐼聞いたことないです‼️レビュー見てみたら面白そうなので、検討します(^^)

• 5月20日
なみ☆

私が好きで買ったシリーズで息子もハマったのは、三匹の子ぶたとか、イソップ物語のシリーズのやつです!
小さいやつなら1冊500円しないので、ついたくさん買ってしまってます😅
今は毎晩浦島太郎を読まされてます(笑)

• さあや

さあや

イソップ物語や日本の昔話シリーズもいいですよね(^^)
    小さいから確かに集めやすいですね‼️

• 5月20日