※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたんママ
お金・保険

貯金方法についてのオススメを教えてください。日々少しずつできる方法や続けやすい方法が知りたいです。生活費として貰うお金は使ってしまうので、続けやすい方法を探しています。

オススメの貯金方法ありますか💰?
大金でなくて日々ちょっとずつやるものです。

例えばクリアファイル貯金、365日貯金、ラテマネー貯金等
皆さんが続いた!これはよかった!というものはありますか??

貯蓄型保険はしていますが、
生活費として貰うお金はあればご褒美ご褒美〜と使ってしまうので💦
苦にならず続けられる、面倒くないものがあればいいな〜と思い質問させてもらいました!

コメント

私は現金ほとんど使わないので、たまに使ってお釣りが出た時など1000円とかも全て可愛い缶に貯金してました!
2年で4万ちょっと貯まりました〜
いくら貯めたいって目標があると違いますが、ふとした時に貯まってた〜くらいにはなりました!

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

なるほどなるほど!お釣り貯金ですね!
    本当、ここ数年殆どカードしか使わなくて以前にも増してプチ貯金が難しくなりました。

• 5月20日
 なな

先取り貯金が良いと思います!
無理ない金額、千円とか1万円とか、で始めて、
少しずつ余るくらいになってきたり、お給料あがったりしたら、金額をアップしていきます。
さらに楽しくなってきたら、年間貯金額を設定して、それを12で割ったり、ボーナス分を加味した月額を設定し直して、決めた額でやりくりします☺️

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

先取り貯金は給与支給日などに前もって別口座ですか??それとも家の中で決まった場所に保管してますか?

• 5月20日
  •  なな

なな

うちは別口座に自動で振替られるように
    自動積立定期預金です!

• 5月20日
ゆり

500円玉貯金と月一の小銭貯金しています。
500円玉貯金は財布の中に500円玉があれば即貯金箱。
小銭貯金は給料日前日の家計簿締め日に100円50円玉は貯金箱、それ以下の小銭は通帳。
本当にチリツモ貯金です。
貯金箱2つありますがいっぱいになるまで果てしないペースです。
しかもほとんどキャッシュレスなのでもっと果てしないです。
まぁしないよりいいかなと思ってます。
もちろん毎月の貯金は別にしてますよ。

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

貯金箱2つは額を分けているという事でしょうか??

• 5月20日
  • ゆり

ゆり

そうです。
    500円玉専用と100円玉50円玉専用の2つです。

• 5月20日
伊黒さん🙈

500円貯金してます!
基本現金派なんで、買い物や、お出かけで500円作れるように頑張って、2年くらいで15万貯まりました😆

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

15万!!!!凄いですね💕
    その額を聞いたら私も頑張っちゃおうかなと!!

• 5月20日
クロレラ

500円玉貯金と100円玉貯金してます😍
もう癖がついてるので財布に500円と100円があったら金欠の時以外は使いません😄💕

今はあんまり現金使わないので頻度は減りましたが、意外と貯まりますよ❣️

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

やはり500円玉貯金ですよね!!
    開封するときの額の大きさにうわぁぁ〜💕となるんですが貯金箱に入れるときも額の大きさに躊躇して←笑

• 5月20日
ママリ

アンケートモニターやってます☺️貯金じゃなくてすみません💦貯金と合わせたらいいかな?と思っての提案です❤️

3ヶ月で5000円くらいなので1年やれば2万くらいになるかも?しれません!ちなみに6ヶ月で1万円換金しました🙇‍♀️

あとうちはやっばり先取り貯金です…あんまり面倒なのは続かないと思って先に結構とっちゃいます!笑

• ぷーたんママ

ぷーたんママ

凄いですね!!アンケートモニターって1回が本当に微々たる額じゃありません??
    過去にやってたけど続かなくて……
    因みにどのサイト使っていますか?

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

一回が微々たるものです笑
    寝る前の5分にやっているのですが、続けてると1000円とかのアンケートがあたります!まさかの私はその1000円のやつ忘れててもらえなかったという悲しい過去がありますが…(1ヶ月経った今でも忘れられません。笑)

マクロミルというサイトです☺️だいたい1000円は確実に増えてる感じです😍

• 5月20日