※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさるのジョージ
子育て・グッズ

授乳に関する悩みです。赤ちゃんが授乳を嫌がり、十分に飲まないため夜もよく起きる状況です。赤ちゃんの状態が気になります。

生後3ヶ月の完母のままさん🥺💕

母乳どのくらいのんでますか?

私は最近5分5分だったんですが
2〜3日授乳を嫌がって全然のんでくれません😭
泣いて嫌がります💦
1分すぎたあたりからグズりだしてちょこちょこ飲んではグズりトータル2.3分しか飲みません💦
そのせいか夜もまとめて寝られなくなりだいたい3時間ごとに起きます💦

お腹いっぱいなのか、うんちがしたいのか、乳首拒否なのか、、、授乳する度にコレじゃあ私が参っちゃって🤦🏻‍♀️辛いです💦

コメント

miuco

3ヶ月完母仲間です!

最近遊び飲みなのか?手足バタバタであまり飲んでくれない時があります。
その時はまぁ、お腹減ったらまた飲むでしょう!くらいで諦めてしまいますが…。

最近暑い日もあるので、服装によってグズグズしたりするので、そこは気にしてますね。
わたし自身の水分不足だと、おっぱいの出が悪くなるかも!と思い、多めに水分を摂るようにだけ気を付けてます。

一気に成長が見えて楽しい反面疲れも出ますよね…お互い頑張りましょう!

saku

完母じゃないのですが、すみません😥似た状況なので…もうすぐ4ヶ月です。
母乳よりの混合です。ミルクは夜寝る前に足すのみです。
10分10分だったのが、3ヶ月過ぎから、咥えてすぐや5分弱で泣いて嫌がるようになりました。
辛いですよね💦母乳拒否のようなときもあるし、満足してそうなときもあるし…よくわかりません😢
出が悪くなったかなとも思いましたが…
ゲップ出させる、落ち着かせる、左右変える、飲ませ方変えたりしてます。だめなときは一旦休憩してます💦
お腹空いてそうなときはミルク足してました。
最近は遊び飲みのときもあるし、7〜10分ずつ普通に飲んでくれるときもあります。
3ヶ月頃から自分の主張が出てくるのかなぁと思ってます😅

チビもん母ちゃん

昨夜全く同じでしたー😅
数分たつと咥えてくれなくなり泣いて嫌がる...
仕方なく搾乳して哺乳瓶であげました💦
今朝はすんなり咥えてくれたので、
気分ぢゃなかったのかーと
そーゆ日もあるよねって自分に言い聞かせてます😅
授乳の度にでしてら、しばらくミルクにして、おっぱい張っちゃうので搾乳してみてはどうでしょう?
お母さんのストレス溜めないことが大事だと思います❤︎

へも

同じく来週で4ヶ月になりますが、3ヶ月の完母です!
5分ずつをあげてますが、片方5分飲んだらもう片方は2〜3分で嫌がって離してしまう事が多々あるので最近は3分ずつにしてます🙆‍♀️🌟