1歳1ヶ月の娘が服を着るのを嫌がり、どうしたらいいか悩んでいます。最近はどんなときでも大騒ぎしてしまうようで、パジャマも諦めています。対処法を知っている方いますか?
1歳1ヶ月の娘がいます!
ここ1ヶ月くらい服を着せようとすると大騒ぎです。もともと服を着るのは好きではありませんでしたが…。
前はいないいないばぁなどで夢中にさせれば、その間に出来ましたが、最近はご機嫌なときでも頭から服を被せられると大騒ぎで。
どうすればいいか分からなくて、この前からパジャマを諦めました(>_<)汗かいたらこまめに変えたいのですが…。
いつまで続くのでしょう(>_<)
何か対処法分かる方いませんか?
- ふつっこ(9歳)
コメント
(°▽°)
私の1歳5ヶ月の娘も服嫌いです。裸族ですσ(^_^;)
服着せようとすると逃げます…スナップの服は着せると脱ぎます…(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
歌や踊りが好きなので、即興の歌を歌うと寄ってきて、ノリノリで踊りながら切るようになりました。バンビーノみたいだなって思います。
退会ユーザー
私も同じ月齢の娘を育てています。
分かります!
大騒ぎに毎回疲れています…
お着替えの時は立ったままですか?
うちは寝転ぶとかなり大騒ぎです…おむつ替えはもう大変…
着替えの時は下着とパジャマをさっと着えさせ、ボタンは閉めず(暴れて閉めらせてくれないので)寝てからやってます
-
ふつっこ
毎日なので疲れますよね(>_<)
うちも寝転ばせると余計大騒ぎなので、オムツ替えも簡単にやらせてくれるのは稀です。
立ったままやるんですが、気付いて大騒ぎするので、いつ頭を打つかヒヤヒヤしてます…。
寝てからですね。昨日はうちもそんな感じで暑いから大丈夫でしょーってなりました(´Д` )- 6月13日
ゆい
我が家は、春先~秋まで甚平一択でした(笑)
パジャマ用甚平
普段着甚平
お出かけ用甚平常備
着せやすく、脱がせやすいので重宝してます!
今年も甚平多数常備!
甚平オススメですよー
-
ふつっこ
甚平忘れてました(´Д` )
新しく買うのも検討してみます!
去年着てたのは、もうムチムチしていそうです。- 6月13日
-
ゆい
甚平は大きめでも可愛く着こなせるので、やや大きめでザッ!ザッ!と着せれる様なサイズが良いかもです♪
- 6月13日
-
ふつっこ
ありがとうございます( ^ω^ )
90だと2歳でも着られますかね?- 6月13日
-
ゆい
着れますよ!
うちの息子は、部長体型なので、ポッコリお腹ですが着れてます(笑)- 6月13日
-
ふつっこ
ありがとうございます!
- 6月14日
-
ゆい
甚平ライフ楽しんで下さい♪
- 6月14日
ふつっこ
同じですね!うちもブチブチーって脱がれることも多々…(/ _ ; )
歌いながらごまかすのも手ですね(>_<)
最近着せることに夢中だったのでノリノリでやってみます!