子育て・グッズ 暑くなったせいか、あせもが目立つようになってきました。とくにお風呂… 暑くなったせいか、あせもが目立つようになってきました。 とくにお風呂の後は体があたたまったせいかすごく赤くなります。 オムツのあせもが目だちます。 お腹下もかゆいのか、オムツ替えのときにかいています。 夏場はどのように対策しましたか? 最終更新:2016年6月25日 お気に入り 2 お風呂 体 オムツ替え ミゆ(8歳) コメント あちゃん こまめにシャワーを浴びせたり、濡れたガーゼで拭くようにしました。 通気性の良い服を着せて、汗をかいたら着替えさせ、たまにオムツの中をふーふーしてました。 6月13日 ミゆ ありがとうございます! 病院でお薬もらったらすぐ良くなりました!これからまた暑くなるから恐ろしいですね! 6月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミゆ
ありがとうございます!
病院でお薬もらったらすぐ良くなりました!これからまた暑くなるから恐ろしいですね!