※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんなんですが抱っこしてる時目ってあいますか?赤ちゃんが抱っこしてくれてるほうをみますか?

生後6ヶ月の赤ちゃんなんですが抱っこしてる時目ってあいますか?
赤ちゃんが抱っこしてくれてるほうをみますか?

コメント

ママリ

その頃めちゃくちゃキョロキョロしてました!!
今はしっかり抱っこしてる人見て誰に抱かれてるか確認してますよ!

🍒

声出したり、呼ぶと見てくれますが、大体は周りに興味しんしんで私のこと見てくれません🤣🤣🤣すぐキョロキョロします🌟

👧👦👼👼🤰

目合いますよ!
色んなところに興味津々って感じです!

抱っこ紐などしてると、上を見上げて目が合います。
ほとんどキョロキョロしていますが、前向きにしてても誰に抱っこされているのか後ろを振り返って見てきます😅

はじめてのママリ🔰

目も合うし、周りもキョロキョロ見るし、忙しそうです🤣

りんこ

縦抱きでも横抱きでも目が合ったりキョロキョロしたり様々です😊

うーぽん

合います^ ^
キョロキョロしてますが一定の時間が過ぎたら誰が抱っこしてるか確認したり、遊んで振り返ってきたりします^ ^

ちびまま

ずっとではないですけど、たまに見てくれるようになりました💕でも周りに興味があるものたくさんでやっぱりそっちを見ちゃいますね😂
最初全然見てくれないし、目も合ってる?と不安でした🥺

ゆき

誰に抱っこされてるのか確認?するかのようにチラっと見たあと、ずっとキョロキョロしてます😊
正面に向けて目が合うようにしたら、ニコ〜!として目がやっと合います😆

まい

皆さんありがとうございます(^ ^)
うちの子全くこっちを全然見なくて、やはりこのぐらいの月年齢の子は見るものなのですね!

まい

皆さんありがとうございます(^ ^)
うちの子全くこっちを全然見なくて。
やはりこのくらいの月年齢の子は目が合うのですね。