子育て・グッズ 3〜4歳のお子さんの歯磨きについて教えてください。自分で磨かせてから仕上げ磨きですか?親が最初からやってますか?oral Bを使っているけど早いでしょうか?手で磨く時間が大変で迷っています。皆さんはどうされていますか? 3〜4歳のお子さんがいる方、教えてください。 歯磨きはどうしてますか? 自分で磨かせてから、仕上げ磨きですか? 最初から親がやってますか? うちはoral Bを使ってます。まだ年齢的に早いのでしょうか? なかなか手で磨く時間、大人しく出来ないので迷ってます。 皆さんはどうされてますか? 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 親 4歳 年齢 仕上げ磨き りおちぇる(8歳, 15歳) コメント 涼まま* うちは…自分で磨かせてから仕上げ磨きしてます。 うちも電動悩みましたが…電動に頼ると自分で磨く事できなくなりそうで…。 5月19日 りおちぇる 自分で磨けてますか? うちは歯磨き粉は嫌がるので、ナシで磨いてます💦 乳歯ってすぐ虫歯になるって聞くし、難しいですね😩 5月20日 涼まま* まだ下手ですが、それなりに磨いてます笑 歯磨き粉もぶどう味を使ってますが…味つきでもダメですか?? あと虫歯が怖いので… 歯医者で定期検診とフッ素をぬってもらってます。 5月20日 りおちぇる 歯磨き粉付けることに抵抗はないのですが、そのまま毎回ゴックンしちゃいます。 うちは歯磨きをパパに任せてたら、虫歯になってしまいました😭 5月20日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおちぇる
自分で磨けてますか?
うちは歯磨き粉は嫌がるので、ナシで磨いてます💦
乳歯ってすぐ虫歯になるって聞くし、難しいですね😩
涼まま*
まだ下手ですが、それなりに磨いてます笑
歯磨き粉もぶどう味を使ってますが…味つきでもダメですか??
あと虫歯が怖いので…
歯医者で定期検診とフッ素をぬってもらってます。
りおちぇる
歯磨き粉付けることに抵抗はないのですが、そのまま毎回ゴックンしちゃいます。
うちは歯磨きをパパに任せてたら、虫歯になってしまいました😭