コメント
ナブチ
誕生日の時にワンワン、ミョウミョウとか言ってた。その姿可愛いですね❤️
のん
1歳前から、パンマン(アンパンマン )、ワンワン、ブブ、バーナ(バナナ)とか喋ってました💓
2語分は1歳半前からだったと思います✨
その頃が一番可愛いですよ💕
娘は1歳のなんてお喋りしてるかわからない時からすんごいお喋りで、今でもお喋りです💦疲れます笑
-
あこさ
うちもお喋りです。
意味のある言葉以外にも、シュビシュビジュバジュバとか言ってます!
引き続きお喋りになるですね!
この頃が1番かわいいですねー!動画沢山とっておきます!- 5月19日
-
のん
お喋りというかくちごたえ?もすごいです!笑 赤ちゃん言葉がほんと一番かわいくて癒し🥺
もう娘は、さっき言ったじゃん?
とか、
もぅ、わかってるよ。
とか大人顔負けです😭- 5月19日
-
あこさ
えー!ほんといっちょまえですねー。
うちも早くてもう10語くらい話すので、早く会話したいなって思ってだのですが、赤ちゃん言葉時代大事にします笑笑- 5月19日
おかゆ丸
その頃はわんわん、にゃんにゃん、パパ、ママ、ばぁば等名詞の他によいしょとか、よしよしみたいな擬音系が多かったです☺️
2語文は1歳5ヶ月からでした。
-
あこさ
よいしょ言うんですね!かわいい!
- 5月19日
あき
うちの子動物の本が好きで
これは○○だよーって言って
繰り返し言ってました😊
今振り返ってみると
1歳半の時には2語分話してます(*ö*)
-
あこさ
動物うちも好きです!色々教えてみます!
- 5月19日
ままり
下の子ですが、9ヶ月から話しはじめ、1歳ころには単語も20〜30くらい話してました😊2語文は1歳3ヶ月から喋ってます✨
-
あこさ
1歳3ヶ月で2語文ってすごく早いですね!
最初の2語文はどんな言葉を話したんですか?- 5月19日
-
ままり
ママがいい、にーちゃんあっち行って、アンパンマンちょーだいとか言ってました🤣
- 5月19日
-
あこさ
にーちゃんあっち行って。
自己主張出てくるんですね!- 5月19日
はじめてのママリん
いま一歳5ヶ月ですが、歌うたえて(10曲くらい)二語文は3ヶ月から徐々に話すようになりました。
一歳一ヶ月のときはパプリカのサビ歌っていました🎶
今は上の子と喧嘩したらにぃにのバカーとか、ゴミひろって、なにこれゴミ?(上の子のまね)とか言います😅うんちでちゃった!(おしめ)かえてよと最近は教えてくれます。
ちなみに、ピコ太郎の動画ppap以外にも色々出していますが英単語とか英文覚えさせるのにかなり使えますよ🎵
-
あこさ
すごい!!!そんなに話すんですね!ピコ太郎懐かしい!
うちも見せてみます!- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
えっっ
さ、さんヵ月?!3ヶ月で2語文ですか?!天才ちゃんですね😳
横から失礼しました🙇♂️- 5月19日
-
はじめてのママリん
ピコ太郎、かなりおすすめです。子供が覚えやすい英文たのしく教えてくれます。一歳でもかなり覚えれます。
- 5月19日
-
ひろちゃん
1歳3カ月じゃないですか?
- 5月19日
-
はじめてのママリん
上の子が起きているとき常に話しかける+上の子のプレ幼稚園(勉強系)や習い事に連れていったのは大きいですね。あと、宮沢賢治の朗読CDを聞かせていました(私が子供の時から宮沢賢治好きで趣味で聞いていたので)
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月でパプリカのサビを‥と書かれていたので😅
- 5月20日
ひろちゃん
その頃は、わんわん、ブーブー、くっく、くるくる、でんき!とか話してましたね!
電気が大好きで毎日でんき!って言ってました😂
1歳3カ月から2語文話だしましたよ😁
今ではなんでも大人の真似して喋るので面白いです🤣
-
あこさ
でんき!電気が好きなんですね笑
男の子でも早いですね!- 5月19日
-
はじめてのママリん
横から失礼します。可愛すぎでたまりません(笑)電気かぁ。将来は理系にすすむのかなぁ(笑)
- 5月19日
-
ひろちゃん
すごいはっきりと赤ちゃん言葉でなく、でんき!と言うので笑えました😂
最近は電気ブーム去ってしまいました😂- 5月19日
なつ
パパ、ママ、ワンワン、じぃじ、ばぁば、バイバイなど話していました😍
動物が好きなのでニャンニャンとかチュンチュンとか動物を中心に教えていました(*^^*)
タッチ、チューとかもしてくれたら可愛いので早めに教えていました😁笑
二語文は1歳5ヶ月くらいだったと思います‼️
-
あこさ
うちも動物好きなのでチュンチュン試してみます!
- 5月19日
♡hkr♡
10ヶ月でちょうちょ、わんわんなど単語がでてきて、1歳になる頃には10個以上になり、1歳2ヶ月頃にパン食べたい、みじゅのむ(水飲む)など2語分にになり、1歳5ヶ月頃から歌っています♡1歳10ヶ月になる今は、お姉ちゃんとの口喧嘩も負けていません笑
-
あこさ
すごい!早いです!みじゅのむかわいい!
- 5月19日
rms
次男が早かったです。
9ヶ月ごろにはなんとなくですが
ばーちゃん、アンパンマン、かか、まんま、ねんね
などの単語を話していて、早いなーと思っていたけど
1歳過ぎには二語文、
一歳半前には三語文話してました😂
-
あこさ
男の子でも早いですね!
一歳半前に3語文すごいですね!- 5月19日
めぇ
一歳ごろから、
(いないいない)ばあー。
ねんね。まんま。など、言葉が出るようになりました。
言葉以外も、動作で、いただきます や、ごろん(寝転ぶ)、真似っこが上手など、本当早いなと感じます^ ^
-
あこさ
うちと一緒です!
うちはいないいないもいうのですが、派生して、探し物を、してる時にないなぁーって関西弁でいいます笑
この前私の胸元をめくって、ないなぁーって言ってたので笑えました!- 5月19日
-
めぇ
かわいすぎます!言葉もですが、仕草、動作もかわいいですよね^_^
あと、おかあさんといっしょのエンディングで、「いざとなったらアスリート」と言うと、口をポンと叩きます^ ^
余談ですが💦成長を感じますね!- 5月19日
-
あこさ
あれやるんですか?かわいいー!私があの仕草好きでマネしてます笑
- 5月19日
あこさ
可愛いですよね、ミョウミョウってどういう意味ですか?
赤ちゃん語詳しくなくて。
言えそうなので教えてみたいです。
ナブチ
私はモンゴル人ですがミョウというか、猫のmiao miaoという鳴く声を真似してました。
あこさ
ニャンニャンと同じ意味ですね!確かにミョウミヮウと聞こえますね!^_^