※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまるちゃん
家族・旦那

旦那が不倫相手の家にいるため、離婚の証拠を集めたいのですが、どうすればよいでしょうか。目撃情報はありますが、写真はありません。

知恵を貸してください

旦那が今不倫相手の女の家にいます

離婚する際に戦えるように
証拠がほしいのですが

どうしたらいいでしょうか。

不倫相手の元彼が女の自宅付近で
2人が自宅に向かっているところを目撃しています

写真は撮れていません

なにかよい方法ありませんでしょうか。

コメント

携帯のGPSとか使えませんか?
旦那さんの車にGPSをオンにした携帯を隠しておいて…みたいな😅

ゆう

不倫相手の元彼さんはどこまで協力してくれそうですか?

まずは不倫相手の情報を少しずつでも集めてください。
名前、住所、SNSやってれば探してみてください。意外とSNSは証拠の宝庫だったりします。
旦那の、携帯はみれますか?
寝てる間に隙を見てどうにかロック解除できませんか?
ここを突破できればある程度証拠集められると思います。

あとは仕事の状況はどうですか?
残業といって家に帰ってきてないのであれば残業代も上乗せされて明細に乗るはずですよね?
なので、少しでも矛盾点見つけて証拠として取っておいてください。🙇‍♂️

• まるまるちゃん

まるまるちゃん

旦那とはもう別居しています。
    携帯も頑なに見せてくれませんでした。
    相手の住所名前はわかります。
    SNSは全て鍵がかかっています。
    今一緒に家にいるので本当に証拠に残せないのが悔しくて…

• 5月19日
  • ゆう

ゆう

別居されてるのですね😔
    であれば携帯はなかなか難しいですね。
    旦那さん車もってますか?
    車にGPSやボイスレコーダー仕掛けるのは難しいですか?

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

今できることは張り込んで家から出てくるところを写真に撮っとくくらいでしょうか。

気付いたと思われたら確実に証拠消されてごまかされるので、こっそり撮ってまだ泳がせておく方がいいと思います。

• まるまるちゃん

まるまるちゃん

旦那が携帯を頑なに見せてくれなかったことと、既に別居してしまっているので証拠がなかなか見つけられません…

• 5月19日
mama

ラブホや相手の家に入る写真プラス何時間もいる、お泊まりしている だけで 不倫の証拠になると思います。たしかですけど。。
相手の住所名前わかるのなら、弁護士つけて内容証明送りますかね。
私は実際にやりました。笑

• まるまるちゃん

まるまるちゃん

写真が撮れてないんです…
    撮れてからじゃないと内容証明などやるのはだめですよね?

• 5月19日
  • mama

mama

確実を習うなら証拠を取らないと、相手が認めなかったら慰謝料は取れませんきっと、、私の場合旦那が認めてたので もう内容証明をおくりました!

• 5月19日
  • まるまるちゃん

まるまるちゃん

この前旦那と話し合った時に、そういう関係ではない!職場の後輩だからとしか言わず
    不貞行為を認めてくれませんでした。
    でも旦那の車も不倫相手の家の近くにあったり、確実に女の家にいるんですが証拠が取れないのが悔しくて…(><)
    わたしが行ければいいんですけど子供もいるので
    不倫相手の元彼さんが見張っててくれてるんですが💦
    もう少し泳がせてどちらかに白状させるのもひとつの手ですよね。

• 5月19日
ちか

既に別居されてしまってるのであれば、探偵にお願いしてみたらどうですか?お金はかかってしまいますが💦

メイ

別居してるなら半同棲の可能性があるので協力してくれそうな人と職場から追いかけたり家付近で張り込んだりしたらどうでしょうか。1日で証拠をってわけじゃなく長期戦になると思いますが確実な証拠は取れると思います。