※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
住まい

マイホーム建てた方にお聞きしたいです🏡1⃣土地代も合わせ、いくらの家賃…

マイホーム建てた方にお聞きしたいです🏡

1⃣土地代も合わせ、いくらの家賃ですか?
2️⃣アパートと比べ、光熱費は高くなりましたか?
3️⃣マイホーム建てるに当たって、いくら貯金しましたか?

お願いします🙇‍♂️

コメント

ぼお˙ᵕ˙♡

1️⃣8万
2️⃣オール電化の為ガス代がなくなり8千円位は安くなったかな?夏になるとクーラーで上がるかもですが😓
3️⃣貯金無し
です!

• 暑い

暑い

ありがとうございます!
    貯金は、マイホームのための貯金以外の貯金はありましたか?
    また、家電はどうしましたか?🤔

• 5月19日
  • ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

何もなしです😂
    家電を買うためと家を建てる前に組んでいた車のローンを返すために多めに借りました!それでも月8万で抑えられました💦

• 5月19日
りんご

来月マイホームへ引っ越します🏠
①月々のローンのことで良いですかね?月8万の予定です✨
②まだわかりません💦
③マイホーム貯金はしてません

です😇

1⃣8万程
2️⃣プロパンガス辞めてオール電化に太陽光付けたので今のが安いです
3️⃣建てるに当たって貯金はしてません。結婚してすぐ建てたので。頭金は100万だけ入れてあとはローンです。

yy

8月引き渡し予定です!

1️⃣7万程
2️⃣オール電化+太陽光があるので昼は実質タダ+残りは売電なので今よりは安くなると思います!
3️⃣マイホームのための貯金はしてませんでしたが、貯金はしてました。そこから出します。引っ越し前の手続き等の費用、引っ越し等でお金はかかるし、買い換え等で50万は絶対あったほうがいいです。(多く見て)頭金はいれないです。

①土地ありで建物のみでしたが月10万
②下がりました!
③1500万

むぅ

月6万
光熱費はさほど変わらないです 
マイホーム貯金?というか普通の貯金で頭金2000万とあとローンです。
マンションの更新とともに急に家買うことになり貯金なくなりかけてます…

ari

❶ 月8万 ボーナス払いなし
❷アパート住んだことないのでわかりません
❸1000万 そのうち頭金は300万、家具家電150万残りは手元に残しました!

はじめてのママリ🔰

①月23-25万(今年建てます)
②今戸建賃貸に住んでいますが、高くなりました。
③貯金は主人に任せていますが、1500万以上はあると思います☺️

暑い

ありがとうございます🙇‍♂️