※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめとらいむ
妊娠・出産

カンジタ治療の影響で濡れた場合、破水かどうか心配ですか?

カンジタの治療した方いらっしゃいますか(>_<)?
今日検診でカンジタが分かり、消毒と薬を入れてもらいました。
さっきトイレでパンツを見たらかなり広範囲で濡れていました…これはカンジタの薬を入れたからですか?もしかして破水ですかね…?

コメント

f.ay

カンジダの膣錠は、溶けて吸収されなくなった膣錠が数時間後に出てきます。下着は白っぽいような、粉っぽいようなものが付いてませんでしたか?
6日タイプの物は2〜3日後に膣錠が出てきます。

花*花(ㅅ´˘`)

膣剤は白い粉みたいな粒々が
数日後に出てきますよ。
膣洗浄した時の洗浄液が
残ってて出てきたとかかな?(´×ω×`)

にこにこ˙ᴥ˙

カンジタ私もなってました!
股がすごい痒くて病院に行こうかなって思ってた頃、妊娠検査薬に反応が出てそれから産婦人科に行ってカンジタになっていることを知りそのまま内心で消毒と薬を入れてもらいました!それから、何もなってないです!

まいつんつん

私もなって先週、薬入れてもらいました!入れてから2.3日はオリモノ多くて、同じ感じでしたー!

おまめとらいむ

一括でコメントさせていただきます!
みなさんコメントありがとうございます🙇
不安になり病院に電話したところ診察するように言われ診察していただきました。結果は羊水ではなかったです!みなさんのおっしゃるようにカンジタの薬が出てきたためだと考えられるそうです。
それからも結構多めのサラサラしたものが出るのですが様子みることになりました!
ありがとうございました。