妊娠26週で、検診で子宮頚管の長さに差があり不安です。セカンドオピニオンを受けるべきか悩んでいます。入院は避けたいです。
妊娠26週です。
妊婦検診があり子宮頚管を見てもらったら3.2cmでした。子宮口も開きぎみと言われ、正直信じられない先生なのでセカンドオピニオンで、不妊治療していた信頼出来る先生のとこでみてもらいました。
そしたら、子宮頚管4cmあるし、子宮口も問題ないと言われました。
産む所の先生は短めに測っているのかもねと言われ、余計信じられなくなりました。
こんな差があるんですかね?
直接先生にセカンドオピニオン受けましたと伝えたらいい気はしないですよね?
このままいくと入院になってしまうので、大丈夫なのに入院はしたくないですし…
- 幸せ♡大丈夫♡(4歳3ヶ月, 8歳)
さりな
他にどういったことで信じられない先生だったのでしょうか?
セカンドオピニオン受けたと言われて気持ちのいい先生はいないと思います😔
mincoro
お腹の張り合いでも長さは変わりますし、病院や先生によって違うのは普通ですよ😩
大切なのは入院しないことではなく無事産むことなので、そこまで信じられないならそこで産まない方が良い気がします💧
はるぴょん( ^ω^ )
現在28w5dで3人目です
頚管長1センチです。入院中ですが点滴なし24日に退院予定です
今回再入院なのですが先生によって測り方測る角度などで長さがかわるそうです
コメント