夫がブラックで、過去にアコム・レイク・プロミスからの借入があり、残額や保有期間をCICで知りたい。50万円程度の残額を一括返済したいが、デビットカードのみ所有で使用可能か不安。
(信用情報開示について)
旦那がブラックです。
アコム・レイク・プロミスで借り入れが7年ほど前にあり、返済していなかったのがわかりました。
(本人記憶です。)
そして、債権回収会社からの通知がきてわかりました。
CICに開示すれば残額がいくらありいつまで保有期間なのか分かるのでしょうか?
おそらく残額が50万くらいなので(本人談)一括返済してしまいたいのですが、クレジットカードも作れなかったのでデビットしか持ってないですが使用可能でしょうか。
- 3児ママ♪(6歳, 8歳, 16歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
CIC情報開示したら残額は見れますが、情報の保有期間は完済してからでないと載らないと思います。完済後に再度開示すれば、右上に情報の保有期間が載ります。
私も旦那の借入発覚で情報開示しました!
♡♡あーちゃん♡♡
7年たっていたら、時効の援用出来ないでしょうか?😊
-
3児ママ♪
何度か返済してるみたいで、債権回収からの電話連絡も出てるみたいなので援用は無理みたいです😖
- 5月20日
3児ママ♪
ありがとうございます😊!
CICのみの開示で大丈夫ですかね?
JCIC?かなんかもあるとみたのですが、、
はじめてのママリ🔰
記載されてる、アコム、レイク、プロミスのみでしたら、CICで大丈夫かと思います!JICCにも載ると思いますが、CICで分かるので🌸
もし他にも銀行さんから借りてる可能性があるなら、他のJICCやKSCなども開示したらいいと思います😊
3児ママ♪
ありがとうございました😊