※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が自分の子でない場合の心情や疑念について相談しています。結婚相手の素性や信頼についての不安もあります。

たまに思うこと

この子が自分の子じゃなかったら
確実に旦那の見てない所でブツなって。
ご飯食べないならいい加減にしろとか。

でも自分の子だからそんな事は出来ないし傷つけたくないからしない。

世の中、連れ後同士の結婚て実親がいない時
何してるか分からないのが本音
女の子ならめっちゃ身体触ってるかもだし
赤ちゃんとか自分で発言出来ない年齢なら
ぶつでしょう。

信用なんて建前で実際どうしてるか分からない所が本音

コメント

み

連れ子の感じが分からないですが他人の子でも可愛いなーって思うので打たないと思います💦

信用の建前なんてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと子供好きじゃないからそう思うのかもしれませんね

• 5月19日
3-613&7-113

そうですかね?💦
介護士でしたが、私にとって他人でも誰かにとっては家族であり大切な人と思ってました。なので、子供と血が繋がってないからと虐待や性的虐待しようと思わないです。

実子でも虐待や性的虐待がある世の中です。我が子だから大丈夫は、ないのかなって思います。ただ、その中でも我が子だからって挙げた手を下ろす人もいるのは事実なのかな…とも思います。

私が、連れ子ありの再婚で恐いなって思うのは夫婦の実子が出来た時かなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護は仕事なので🤣お金もらえるなら誰もぶとうなんて思いませんよ!

• 5月19日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

いえ、現実問題ありますよ。知りませんか?介護士からの利用者への暴力、テレビでも取り上げられてます。まあ、障害者施設を襲った元職員もいました。お金貰えるから・仕事だから、は通用してません。

• 5月19日

3-613&7-113

まあ→また、です。

• 5月19日

3-613&7-113

利用者の心ない言動などで、何度殴ってやりたくなったか・利用者からの暴力に何人の人が傷付いてるか…。

• 5月19日

3-613&7-113

保育園や幼稚園・学校などでも、仕事なのに暴力沙汰ありますよ。仕事だからってなぜ笑ってそんなこと仰れるのでしょうか?

• 5月19日
ベリー

旦那さんの連れ子の事で悩んでるのですか?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には他に子供いません
    結婚の条件に他で子供いない事でしたから。
    悩んではいませんが
    娘に怒りそうなったときに
    こらえるのが人の子ならこらえないなと思うだけです

• 5月19日
ベリー

精神的にキテる感じがしますね💦
誰がどこでそうなるかも分からないし、自分は絶対しない!なんて言い切れません
なのでストレス発散出来る様に自分なりに何かしらストレス発散しています😊
解決出来てませんね💦
すいません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自粛で全然出歩けず
    子供と散歩に公園行く毎日ですがなかなかストレスは抜けませんね

• 5月20日
ママリ

子連れ同士の結婚のご家庭が実際どうかはわかりませんが。
まぁ中々難しいなぁとは思いますね。再婚相手は慎重に選ばないと、自分が選んだ人によって、自分の大切な子供が傷つけられたら、一生悔やみながら生きると思います。
子連れ同士でも上手くいっているご家庭は、運が良かったのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね親戚の人で血のつながりがない家庭で育って実母は自殺その人は虐待で今は笑って言えるの聞いているだけでも凄いって思います運が良いところもあるんですよねきっと

• 5月20日