※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供だけベビーバスで座らせてお風呂はありですか?そうさせてる方いますか?

子供だけベビーバスで座らせてお風呂はありですか?
そうさせてる方いますか?

コメント

やってますよ~
親は洗うだけでお湯浸からずに済ませるってことですよね?(ᯅ̈ )

• ママリ

ママリ

そうですそうです!
    どうやって入れてますか?
    ベビーバスは浴槽に置いとくんですか??

• 5月19日

退会ユーザー

一緒に裸になって浴室行って、子ども洗ったらベビーバスにお湯ためて中で座らせて、その間に自分洗って、先に自分の体拭いて下着着たら子ども拭いて~って感じです( ¨̮ )
    自分がシャワー使ってない時は、ベビーバスに蛇口からお湯を継ぎ足して温度保てるようにしてます(ง •̀_•́)ง
    使う時はちょうど蛇口からお湯入れられる位置に置いて、終わったら浴槽付近で立てかけて乾かしてます!
    うちは乾燥酷い地域で滅多にお風呂にカビ生えないのでそんな感じですが、もし湿気酷い地域なら自分が体拭いたバスタオルでもササッと拭いて脱衣場に出しておいた方が良いですよ( ᷇࿀ ᷆ )

• 5月19日