※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
子育て・グッズ

生後1ヶ月頃、麦茶は飲ませましたか?どれくらいから飲ませ始めましたか?また何mlくらい飲みましたか?🦖 ⋆͛

生後1ヶ月頃、麦茶は飲ませましたか?どれくらいから飲ませ始めましたか?また何mlくらい飲みましたか?🦖 ⋆͛

コメント

ぽん

離乳食始まるまで、母乳以外ものはあげてません

私の産んだ産院では、ミルク、母乳飲んでたら
白湯やお茶は必要ないと言われましたよ

しばいぬ

生後1ヶ月では早すぎると思います!
一般的には離乳食がはじまる5ヶ月くらいからになります💦
はじめての食品、食材はアレルギーもある可能性があるので小さじ1以下くらいからです💦

離乳食始めるまでは飲ませてません😊最初はスプーン1杯からにしました。

ひなまるママ(27)

私はお白湯あげてました😊😊
あげなくて良いって言う方も居ますが人それぞれだと思います😊
小児科の先生もあげて良いって言ってましたし!!
私はお風呂上がりに20あげてましたがもう飲んでくれません😂😂

飲ませませんでした!授乳だけで水分補給は問題ないです。離乳食と一緒くらいに始めれば大丈夫ですよ👌もし飲ませるのであればスプーン1杯とかですかね?すみません月齢の小さいうちの量はちょっと勉強不足です💧
今は粉末タイプの麦茶があるので私はそれを飲ませています。その時飲む分だけ作ればいいのでペットボトルの物よりずっと日持ちもするので保管の心配はありません。ペットボトルのものならやっぱり2日以内に飲みきるのが私は安心だと思います🤔

はるまま(ちー)

ミルクと母乳で充分なのであげなくていいですよ〜🎶

私は1ヶ月から飲める麦茶を1ヶ月の頃スプーン1杯分だけ試しにあげました😀物凄く嫌な顔して全っ然飲みませんでした😅
そのあとは離乳食始まる前まであげなかったです😀

今はペットボトルは開封後は冷蔵庫に入れて開封前は常温にしてます😊

Chole

ありがとうございます😂