※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お仕事

介護福祉士になるために通信制高校に通うか、高校生になるか迷っています。どちらがいいでしょうか?

介護職をしています。ヘルパー2級です。
上司から実務者を受けて介護福祉士の試験を受けて
正社員にならないかと話を頂いてます。
私はこの仕事が大好きなのでいずれは介護福祉士になりたいとずっと思ってました!

なんですが、私は訳あって高校を中退しています。
そろそろお金と時間に余裕が出来たので、
通信制に通おうかな?と思っていた所です。

みなさんならどうされますか?
高校生になるか介護福祉士になるか…

コメント

くるみ

将来介護福祉士一本で頑張るなら介護福祉士だけで良いと思いますが、それ以外の可能性も残したいなら高校生になってもいいと思います。
私はわりと学歴より資格が生きていきやすいっていう考えなので、私なら介護福祉士取りに行きます!

今正社員の話が出ているなら介護福祉士を目指します☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
中卒高卒大卒よりもお金を稼ぐことの方が大切だと思うからです❣⃛

y

高校中退🙌
介護福祉士です🙌

これから介護の仕事をずっとやってくなら高卒より介福の資格の方が強いと思います✨
ですが、介護の中でも施設の相談員など…
高卒、介護福祉士両方いる仕事もありますよね😥

私は今高卒なくても困っていないので、資格手当もつく介護福祉士オススメします☺️

もも

介護福祉士は中卒でもなれるので、私だったらとりあえず介護福祉士取ってから高校認定を受けますね!
というか、私も中卒で介護福祉士取ってます!
介護でやっていくつもりなので高校認定は取ってません😅